Côtes levées
Miam !! Toujours gagnant dans ma chaumière de bonnes côtes levées. Une recette que j'ai fait il y a longtemps et que j'avais envie de sortir des boules à mites.
Cette recette est plus que parfaite pour utiliser les surplus de pots de sauces qui patientent au frigo 😏
Côtes levées délicieuses de Best
Ce qu'il vous faut..
3 livres de côtes de dos
1/3 de tasse d'eau
1/3 de tasse de jus de tomate
1/3 de tasse de miel liquide
4 c. à soupe de cassonade
1/2 tasse de sauce aux prunes ou aux cerises
1/2 tasse de sauce chili ou de sauce B.B.Q
1/2 tasse de jus d'orange
2 c. à thé de gingembre moulu
4 gousses d'ail écrasées
1 c. à thé de sauce forte
1/4 de c. à thé de cayenne
Ce qu'il faut faire..
Chauffer le four à 375º f.
Faire bouillir les côtes de porc 8 minutes, égoutter sur une serviette.
Huilez une lèchefrite et déposer les côtes, salez et poivrez.
Recouvrir de sauce. Cuire 80-90 minutes ( jusqu'à tendreté selon votre appareil ) au centre du four en badigeonnant à l'occasion et en retournant les côtes après 45 minutes.
** Note du chef Donalda : J'ai omis le sel. J'ai mis un papier parchemin sur ma plaque de cuisson.
Source : Best
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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)