Pain doré classique
J'ignore si c'est comme ça chez vous mais pour ma part j'ai souvent des surplus de pain baguette.Voici une délicieuse façon de le récupérer 😋
Pain doré classique
Ce qu'il vous faut..
2 œufs
1/2 tasse de lait
4 tranches tranches de pain à grains entiers ou blanc
Pain doré à l'orange
Ce qu'il faut faire..
Remplacer le lait par du jus d'orange.
Ajouter 2 c. à table de sucre et 2 c. à thé de zeste d'orange râpé.
Diluer de la marmelade chaude avec un peu de jus d'orange et servir.
Ce qu'il faut faire..
Dans un plat peu profond, fouetter les œufs et le lait.
Vaporiser une grande poêle d'aérosol de cuisson. Faire cuire à feu modéré.
Tremper une tranche de pain à la fois dans le mélange aux œufs, 10 secondes de chaque côté. Retirer du mélange aux œufs, laisser écouler l'excédent.
Déposer dans la poêle chaude et faire cuire jusqu'à ce que le dessous soit doré, de 1 1/2 à 2 minutes. Tourner et faire cuire de l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit doré.
Servir avec du sirop d'érable, du miel, de la confiture ou des fruits en saison.
Variantes..
Utiliser du pain aux œufs (Hallah), du pain aux raisins ou des croissants.
Ajouter un peu de sucre ou de sirop d'érable au mélange d'œufs et de lait.
Ajouter des épices (de la cannelle, de la muscade, du piment de la Jamaïque) au mélange d'œufs et de lait.
Saupoudrer le pain doré de sucre à la cannelle une fois la cuisson terminée.
*Conseils : Cette recette est facile à doubler ou à tripler.
Si vous préparez une grande quantité de pain doré, transférer les tranches de pain cuites sur une plaque à pâtisserie au four à une température de 200°f pendant que vous continuez la cuisson.
** Note du chef Donalda : Je vous laisse ici ma recette de marmelade à la rhubarbe au gingembre:)
Ce qu'il faut faire..
Dans un plat peu profond, fouetter les œufs et le lait.
Vaporiser une grande poêle d'aérosol de cuisson. Faire cuire à feu modéré.
Tremper une tranche de pain à la fois dans le mélange aux œufs, 10 secondes de chaque côté. Retirer du mélange aux œufs, laisser écouler l'excédent.
Déposer dans la poêle chaude et faire cuire jusqu'à ce que le dessous soit doré, de 1 1/2 à 2 minutes. Tourner et faire cuire de l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit doré.
Servir avec du sirop d'érable, du miel, de la confiture ou des fruits en saison.
Variantes..
Utiliser du pain aux œufs (Hallah), du pain aux raisins ou des croissants.
Ajouter un peu de sucre ou de sirop d'érable au mélange d'œufs et de lait.
Ajouter des épices (de la cannelle, de la muscade, du piment de la Jamaïque) au mélange d'œufs et de lait.
Saupoudrer le pain doré de sucre à la cannelle une fois la cuisson terminée.
*Conseils : Cette recette est facile à doubler ou à tripler.
Si vous préparez une grande quantité de pain doré, transférer les tranches de pain cuites sur une plaque à pâtisserie au four à une température de 200°f pendant que vous continuez la cuisson.
** Note du chef Donalda : Je vous laisse ici ma recette de marmelade à la rhubarbe au gingembre:)
Source : j'craque pour toi mon coco
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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)