Muffins marasquin

 Mon pot de cerises au marasquin à peine entamé me regardait avec insistance. Voici ce que j'ai déniché. Il en reste seulement un alors à vous de juger 😈





Muffins marasquin

Ce qu'il vous faut..

1½ tasses de farine tout usage
1/3 de tasse de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c .à thé de sel
3/4 de tasse de cerises au marasquin, égouttées et coupées en morceaux
* Conserver 1/2 tasse du jus des cerises
œufs
3 c. à table de beurre fondu
1/2 tasse du sirop des cerises au marasquin
1/2 tasse de lait

Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 375°f . **Beurrer et enfariner 12 empreintes d'un moule à muffins antiadhésifs ou y déposer des caissettes en papier. Réserver.

Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel jusqu'à homogénéité. Ajouter les cerises en morceaux.

Mélanger ensemble les oeufs, le beurre fondu, le sirop des cerises et le lait dans un autre bol.

Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger suffisamment pour que les deux préparations soient bien combinées, sans plus.

Verser la pâte dans les moules à muffins jusqu'au trois quarts de leur capacité.

Cuire au four pendant 20 minutes. Laisser ensuite refroidir 10 minutes et démouler.






** Note du chef Donalda : J'ai utilisé mes moules en silicones et j'ai obtenu 11 muffins. J'ai utilisé de la farine à pâtisserie alors je n'ai pas mis de poudre à pâte ni de sel.


Source : Jasmine Cuisine  

Commentaires

Articles les plus consultés