Coquilles gratinées porc et canneberges

Je n'ai certainement pas inventé la patience lorsqu'il s'agit de farcir des pâtes. C'est comme le jeu de la cravate, long et plate. Par contre,quand même pas assez plate pour m'en passer.

Une recette très simple à réaliser, pas trop coûteuse et en prime; franchement bonne. Le porc qui mijote doucement dans le bouillon de légumes donne une viande vraiment goûteuse. Les canneberges ajoutent un goût sucré vraiment agréable. Je recommande cette bonne recette pour les gourmands et les patients 😏





Coquilles gratinées porc et canneberges

Ce qu'il vous faut..

2 c.à soupe d'huile d'olive
2 oignons hachés
1 lb (450g) de porc haché
1 tasse de bouillon de légumes
16 coquilles géantes
1/2 tasse de canneberges séchées
2 c.à soupe de basilic haché
1 c.à soupe de persil haché
1/2 tasse de fromage parmesan râpé
1/2 tasse de chapelure
2 tasses de sauce tomate
1 tasse de fromage râpé

Ce qu'il faut faire..

Dans une poêle,chauffer l'huile et faire dorer les oignons.
 
Ajouter la viande hachée et le bouillon de légumes.Cuire de huit à 10 minutes à feu moyen tout en remuant afin que la viande se défasse complètement.
 
Laisser mijoter à feu doux sans couvrir jusqu'à la réduction complète du liquide. Retirer du feu et laisser refroidir environ 20 minutes.
 
Pendant ce temps,cuire les coquilles al dente et égoutter. Préchauffer le four à 375°f.
 
Lorsque le mélange est suffisamment refroidi,incorporer les canneberges,les herbes,le parmesan et la chapelure.
 
Farcir chaque coquille avec la préparation. Verser la sauce tomate dans un plat à gratin et disposer vos coquilles côte à côte.
 
Parsemer de fromage et cuire au four de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage gratine.






 
Source : je cuisine le porc à son meilleur 


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