Gâteau aux pommes croûté au sucre à la crème
Vous avez peut-être encore quelques pommes en réserve ? Il faut absolument faire plaisir à votre famille avec ce délice 😋

Gâteau aux pommes croûté au sucre à la crème
Ce qu'il vous faut..
2 œufs
1/2 tasse d’huile
1/3 tasse de jus d’orange
2 c. à thé de vanille
1¼ tasse de sucre
1½ tasse de farine
1 c. à thé de bicarbonate de soude
3 tasses de pommes pelées et coupées en morceaux
1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
1/2 tasse d’huile
1/3 tasse de jus d’orange
2 c. à thé de vanille
1¼ tasse de sucre
1½ tasse de farine
1 c. à thé de bicarbonate de soude
3 tasses de pommes pelées et coupées en morceaux
1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

Préchauffer le four à 350° f.
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients liquides et le sucre.
Ajouter la farine et le bicarbonate de soude. Bien mélanger. Ajouter les pommes et les noix.
Beurrer 2 moules rond à gâteau et verser le mélange dans les moules. Cuire 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure dent en ressorte propre.
* Note : On peut aussi utiliser moule rectangulaire et augmenter la cuisson de 45 min. à 1 hre.
À la fin de la cuisson des gâteaux, préparer le mélange du crémage.

Sucre à la crème
Ce qu'il vous faut..
10 c. table de beurre
4 c. table de crème35%
1 tasse de cassonade
1/2 tasse de noix de Grenoble
Ce qu'il faut faire..
Ajouter les ingrédients dans une petite casserole et faire bouillir 3 minutes en brassant au fouet.
10 c. table de beurre
4 c. table de crème35%
1 tasse de cassonade
1/2 tasse de noix de Grenoble
Ce qu'il faut faire..
Ajouter les ingrédients dans une petite casserole et faire bouillir 3 minutes en brassant au fouet.
Déposer le glaçage chaud sur les gâteaux chaud et mettre au four sous le gril environ 2 minutes avec la porte du four ouverte pour laisser caraméliser le dessus des gâteaux.

Source : Ginette de sa copine Lucie
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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)