Gâteau aux pommes croûté au sucre à la crème

 Vous avez peut-être encore quelques pommes en réserve ? Il faut absolument faire plaisir à votre famille avec ce délice 😋





Gâteau aux pommes croûté au sucre à la crème


Ce qu'il vous faut..

2 œufs
1/2 tasse d’huile
1/3 tasse de jus d’orange
2 c. à thé de vanille
1¼ tasse de sucre
1½ tasse de farine
1 c. à thé de bicarbonate de soude
3 tasses de pommes pelées et coupées en morceaux
1/2 tasse de noix de Grenoble hachées




Ce qu'il faut faire pour le gâteau..

Préchauffer le four à 350° f.

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients liquides et le sucre.

Ajouter la farine et le bicarbonate de soude. Bien mélanger. Ajouter les pommes et les noix.

Beurrer 2 moules rond à gâteau et verser le mélange dans les moules. Cuire 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure dent en ressorte propre.

* Note : On peut aussi utiliser moule rectangulaire et augmenter la cuisson de 45 min. à 1 hre.

À la fin de la cuisson des gâteaux, préparer le mélange du crémage.




Sucre à la crème

Ce qu'il vous faut..

10 c. table de beurre
4 c. table de crème35%
1 tasse de cassonade
1/2 tasse de noix de Grenoble

Ce qu'il faut faire..

Ajouter les ingrédients dans une petite casserole et faire bouillir 3 minutes en brassant au fouet. 

Déposer le glaçage chaud sur les gâteaux chaud et mettre au four sous le gril environ 2 minutes avec la porte du four ouverte pour laisser caraméliser le dessus des gâteaux.





Commentaires

Articles les plus consultés