Boeuf bourguignon ( mijoteuse ou au four )

 J'aime beaucoup utiliser la mijoteuse pour faire ce genre de recette. Je vous laisse la méthode originale au four et la mienne dans la note à Donalda 👍




Boeuf bourguignon ( mijoteuse ou au four )

Ce qu'il vous faut..

3 1/2 livres de cubes de bœuf bourguignon
2 c. à soupe d'huile
1c. à soupe de beurre
Sel et poivre au goût
1 1/2 tasse de vin rouge sec
1 1/2 tasse de bouillon de boeuf chaud
2 c. à soupe de beurre ou de margarine
1 oignon espagnole, pelé et émincé
3 gousses d'ail haché
1/2 c. à thé de thym
2 ou 3 feuille de laurier
4 c. à soupe de farine
Petits oignons blancs, pelés
1/2 lbs de champignons, coupé en deux
1 c. à soupe de persil frais, haché fin

Ce qu'il faut faire..

Faire revenir les cubes de boeuf (brunir de chaque côté).

Ajouter l'oignon faire cuire de 3 a 4 minute, ajouter le thym, l'ail, et le laurier, un autre 2 a 3 minutes.

Parsemer de farine, faire cuire a feu moyen/élever 3 à 4 minutes, ajouter le vin rouge et le bouillon de boeuf, laisser mijoter 5 minutes.

Ajouter les petits d'oignon cuire encore 2 à 3 minute.

Mettre dans une casserole allant au four, couvrir et cuire 1 1/4 heure à 350° f.

Quand prêt à servir, faire sauté les champignons (4 minutes) et le persil , ajouter à la recette.


** Note du chef Donalda : Je n'avais pas de petits oignons blancs. Pour la mijoteuse, 1 tasse de vin rouge et 1 tasse de bouillon ou consommé campbell’s. Cuire à basse température environ 5 à 6 heures.

Source : Pol Martin

Commentaires

Articles les plus consultés