Côtelettes de porc sucrées à l'ail

J'avais une rage de manger des spare ribs mais j'en avais pas sous la main. Alors afin de combler mon désir, je me suis tourné vers des côtelettes de porc. Avec des egg rolls, des crevettes panées et du riz au poulet c'était plus que parfait 👌



Côtelettes de porc sucrées à l'ail

Ce qu'il vous faut..

1,5 kg (3 1/3 lb) de côtes levées de dos de porc (pour des petites côtes, les faire couper en deux par le boucher)
* J'ai cuisiné des côtelettes de porc
15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs

Pour la sauce..

3 tasses de bouillon de poulet sans sel ajouté
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de mélasse
1/3 de tasse de ketchup
1/4 de tasse de sauce aux huîtres
1/4 de tasse de sauce soya réduite en sodium
2 c. à soupe d’ ail haché
1 c. à soupe de gingembre haché
1/4 de c. à thé de mélange chinois cinq épices
1 anis étoilé

Ce qu'il faut faire..

Dans une grande casserole, mélanger les ingrédients de la sauce. 

Porter à ébullition à feu moyen.

Couper les côtes levées entre chaque os.

Déposer les côtes levées dans la sauce et remuer. Porter à ébullition. 

Couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu doux-moyen.

Réduire l’intensité du feu à doux. Couvrir et poursuivre la cuisson 40 minutes, jusqu’à ce que la chair se détache facilement de l’os.

Retirer les côtes levées de la casserole.

Délayer la fécule de maïs dans un peu d’eau froide. 

Porter la sauce à ébullition et incorporer la fécule en remuant jusqu’à épaississement.

Remettre les côtes levées dans la casserole et remuer.


** Note du chef Donalda : J'ai omis l'anis étoilé. Mon bouillon était maison. J'ai fait cuire mes côtelettes au four couvert d'un papier aluminium 30 minutes à 350° f et ensuite à 325° f jusqu'à tendreté.

Source : je cuisine



Commentaires

Articles les plus consultés