Galettes aux bleuets et à l'érable
Ces galettes n'ont pas eu le temps de rester bien longtemps sur le comptoir. Elles sont juste assez sucrées avec le sirop d'érable et bien moelleuses. Bref, je vous les recommande sans hésitation 💗
Galettes aux bleuets et à l'érable
Ce qu'il vous faut..
2 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
3/4 tasse de farine de blé entier
1 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de sirop d'érable
2 œufs ou 2 œufs de lin (voir note)
1 tasse de boisson de soya ou de lait
1/4 tasse d'huile végétale
1 c. à thé de vanille
1 tasse de bleuets frais ou surgelés
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 375° f et tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin ou de feuilles de silicone réutilisables pour la cuisson.
1 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de sirop d'érable
2 œufs ou 2 œufs de lin (voir note)
1 tasse de boisson de soya ou de lait
1/4 tasse d'huile végétale
1 c. à thé de vanille
1 tasse de bleuets frais ou surgelés
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 375° f et tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin ou de feuilles de silicone réutilisables pour la cuisson.
Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine avec les farines, la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, battre le sirop d'érable avec les œufs, la boisson de soya, l'huile et la vanille.
Ajouter aux ingrédients secs secs et parsemer de bleuets. Remuer juste assez pour humecter.
Former des galettes à l'aide d'une cuillère à portionner ou d'une tasse à mesurer (1/4 tasse) sur les plaques à biscuits préparées, à au moins 2 po de distance.
Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les galettes soient légèrement dorées. Laisser refroidir sur les plaques à biscuits 2 minutes, puis transférer sur des grilles pour les refroidir complètement.
*Notes : Ces galettes se conservent jusqu'à une semaine au réfrigérateur et se congèlent très bien.
Il est possible de remplacer le sirop d'érable par un autre sirop ou de la cassonade.
Pour remplacer 1 œuf, on utilise 1 c. à soupe de graines de lin moulues qu'on laisse gonfler dans 2 c. à soupe d'eau.
** Note du chef Donalda : J'avais seulement de la farine tout usage et j'ai laissé cuire environ 18 minutes.
Source : Caroline Cloutier, Nutritionniste
Miam! Déjà en projet pour ce soir!
RépondreSupprimerJ'espère que vous aimerez autant que nous ;-)
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