Rôti de porc à la mijoteuse
Rôti de porc à la mijoteuse
Ce qu'il vous faut..
2 lbs rôti de longe de porc (1,1 kg environ)
Moutarde de votre choix
Huile d'olive et beurre
Ail en morceau
Poivre au goût
2 oignons coupés en gros morceaux
Pommes de terre, quantité au goût, coupées en gros morceaux
1 conserve (10 oz)de bouillon ou consommé de bœuf
Sel et Poivre
Ce qu'il vous faut..
2 lbs rôti de longe de porc (1,1 kg environ)
Moutarde de votre choix
Huile d'olive et beurre
Ail en morceau
Poivre au goût
2 oignons coupés en gros morceaux
Pommes de terre, quantité au goût, coupées en gros morceaux
1 conserve (10 oz)de bouillon ou consommé de bœuf
Sel et Poivre
Fécule de maïs avec un peu d'eau froide
Insérer les morceaux d'ail un peu partout dans le rôti.
Badigeonner le rôti de moutarde et poivrer.
Saisir le rôti de tous côtés, ainsi que les bouts. Mettre dans la mijoteuse.
Dans la poêle, ajouter les oignons, cuire un peu et déglacer avec 1/4 tasse de bouillon; bien frotter le poêlon avec une cuillère de bois.
Mettre les pommes de terre autour du rôti et ajouter les oignons et le reste du bouillon sur le tout.
Cuire à base température pendant 5 heures.
** Note du chef Donalda : J'ai opté pour de la moutarde de Dijon et pour le consommé de bœuf. Mon rôti avait 3 livres alors j'ai laissé cuire environ 6h30. Après la cuisson j'ai filtré le bouillon pour ensuite l'épaissir dans une casserole avec un peu d'eau froide et de la fécule de maïs.
Ce qu'il faut faire..
Chauffer l'huile et le beurre dans une poêle en fonte.
Insérer les morceaux d'ail un peu partout dans le rôti.
Badigeonner le rôti de moutarde et poivrer.
Saisir le rôti de tous côtés, ainsi que les bouts. Mettre dans la mijoteuse.
Dans la poêle, ajouter les oignons, cuire un peu et déglacer avec 1/4 tasse de bouillon; bien frotter le poêlon avec une cuillère de bois.
Mettre les pommes de terre autour du rôti et ajouter les oignons et le reste du bouillon sur le tout.
Cuire à base température pendant 5 heures.
** Note du chef Donalda : J'ai opté pour de la moutarde de Dijon et pour le consommé de bœuf. Mon rôti avait 3 livres alors j'ai laissé cuire environ 6h30. Après la cuisson j'ai filtré le bouillon pour ensuite l'épaissir dans une casserole avec un peu d'eau froide et de la fécule de maïs.
Source : À la soupe ! Bien Voyons
Hum ça sent bon le porc et les p'tites patakes jaune jusqu'ici! Je l'ai jamais essayé à la mijoteuse, allez savoir pourquoi?!? En tout cas, tes photos donnent le goût d'essayer!
RépondreSupprimerEh bien! eh bien! Je viens tout juste de mettre la main sur cette recette dans un livre appelé: Le porc du Québec, emprunté à la blibli hier. Moi qui voulait justement le tester en fin de semaine. Il a l'air succulent. D'ailleurs, je renifle l'odeur jusqu'ici! Miam! Ciao bella! Caro B. xxx
RépondreSupprimerBonjour ma belle chouette, je ne savais que tu allais préparer mon repas préféré, avoir su j'aurais été prendre ma petite tasse de café avant le souper, lol!!
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée Bisous
Ahhhhhhhhhhhhh non tu vas pas nous faire ça...je m'attendais à voir l'autre gâteau moi ce matin....c'est de la TORTURE hihihihi
RépondreSupprimerIci les tites patates jaunes font fureur...je te chipe cette recette en attendant l'AUTRE :))
Trop appétissantes tes photos soeurette, on pourrait presque sentir et toucher tellement c'est wow!!
RépondreSupprimerBon jeudi
xx
Miam! Miam!
RépondreSupprimerLà tu tombes dans mes goûts un bon ti-rôti. Nous en plus avec un ti-porc élevé à la maison. Moi, ce que j'aime le plus c'est la tite-graisse de rôti sur nos toasts le matin et du ti-porc froid. Là mes papilles en salivent. C'est vrai que le tient est très appétissant juste un ti-différence moi je ne mets pas de moutarde. Alors le goût doit être sensiblement le même.
Très bon choix tu ferais plaisir à mon ti-mari car ils ont été élevés au ti-rôti étant 11 à table.
Bonne fin de semaine
Bisous ma tite-cocotte d'amour XXXXXX
La p'tite Beauceronne
Elle tombe à point! Moi qui voulait faire provision de ces beaux rôtis en spécial... j'ai complètement oublié!!! bouuuuu
RépondreSupprimerMerci chère Nancy!! xx
Trop bon! Tout ce que j'aime.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Super comme recette. Je n'ai même pas de recette de rôti de porc aux pétakes jaunes, tu imagines?????? Faudrait bien que je demande à ma mère ce qu'elle faisait! Sinon, ben je pense que ta recette me plairait!
RépondreSupprimerAllo ma belle!
RépondreSupprimerEt bien moi tu sais bien que je vais attendre la recette du gâteau, hein?
Je ne suis pas très viande...Mais ca tu l'as déjà compris....
Câlins du vendredi
Karo
Cou cou ma petite sorcière.... et oui, faut ben être dans le thème, c est l automne et Halloween s en vient n est ce pas....
RépondreSupprimerBon, revenons à nos chaudrons... ton rôti de porc est vraiment écoeurant, c est tellement réconfortant par temps plus frais.
Je l ai déjà fait mais je n avais pas pensé épaissir la sauce, wow, quelle bonne idée.... et tandis que je suis ici.... faut dire que ton gâteau pour ton fils est vraiment trop écoeurant.... je salive.... et une chance que je n avais pas de mars à la maison car j aurais sorti mes cuillères de bois.... et ma baguette magique... hi hi hi...je ne suis pas une sorcière ....
Félicitations très chère.
Chantal
xxxx