Braisé de porc à l'ail
Ici on ne se lasse pas d’un bon rôti de porc. Voici le dernier que j'ai préparé. Comme toujours une recette simple qui fait amplement la job. La viande très tendre et la sauce délicieuse, quoi demander de plus 😋
Braisé de porc à l'ail
Ce qu'il vous faut..
Dans un grand bol, mélanger la moutarde, le miel, la farine, l'ail et le romarin à l'aide d'un fouet pour bien délayer la farine.
Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel. Incorporer le bouillon, puis verser le mélange sur le porc.
Couvrir la rôtissoire de papier d'aluminium et cuire au four 2 heures.
Arroser la viande de jus de cuisson et poursuivre la cuisson à découvert 30 minutes ou jusqu'à ce que la viande se défasse facilement à la fourchette.
Avant de servir, retirer les os et le gras visible, puis effilocher la viande directement dans la rôtissoire. Cette étape permet à la viande d'absorber le jus de cuisson et ainsi de devenir plus tendre.
2 épaules de porc pique-nique de 1,5 kg (3 lb) chacune, couenne retirée
1/4 tasse de moutarde de Dijon
1/4 tasse de miel
2 c. à soupe de farine tout usage non blanchie
2 c. à soupe d'ail haché en pot (ou 6 gousses hachées finement)
1 c. à thé de romarin séché
Poivre et sel
1/4 tasse de miel
2 c. à soupe de farine tout usage non blanchie
2 c. à soupe d'ail haché en pot (ou 6 gousses hachées finement)
1 c. à thé de romarin séché
Poivre et sel
2 tasses de bouillon de poulet réduit en sodium
Préchauffer le four à 350° f. Placer la grille au centre du four.
Déposer les épaules de porc dans une rôtissoire ou une cocotte allant au four.
Dans un grand bol, mélanger la moutarde, le miel, la farine, l'ail et le romarin à l'aide d'un fouet pour bien délayer la farine.
Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel. Incorporer le bouillon, puis verser le mélange sur le porc.
Couvrir la rôtissoire de papier d'aluminium et cuire au four 2 heures.
Arroser la viande de jus de cuisson et poursuivre la cuisson à découvert 30 minutes ou jusqu'à ce que la viande se défasse facilement à la fourchette.
Avant de servir, retirer les os et le gras visible, puis effilocher la viande directement dans la rôtissoire. Cette étape permet à la viande d'absorber le jus de cuisson et ainsi de devenir plus tendre.
** Note du chef Donalda : J'ai cuisiné une seule épaule de porc ( avec la couenne ;) sans réduire la quantité des autres ingrédients. J'ai laissé cuire un bon 3 heures et j'ai ajouté de l'eau en cours de route. J'ai omis le " rat-marin " ;)
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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)