Poulet BBQ rôti au four ( crapaudine )
J'aime beaucoup la méthode de cuisson en crapaudine lorsque je veux sauver du temps. Le poulet est moins long à cuire et en prime il est plus facile à assaisonner.
Je vous présente donc mon petit dernier bien goûteux 😋
Poulet rôti au four ( crapaudine )
Ce qu'il vous faut..
1 poulet entier d’environ 1.5kg
3 c. à soupe de beurre mou
2 c. à soupe de ketchup
1 c. à thé de Sriracha
1 c. à soupe de cassonade
2 c. à thé de moutarde en poudre
1 c. à thé de paprika
1 c. à thé de poudre de chili
1 c. à thé de sel d’ail
1 c. à thé de sel d’oignon
1/2 c. à thé de sel de céleri
Poivre moulu, au goût
Épices BBQ
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 375° f.
Dans un moyen bol, combiner le beurre mou avec le ketchup et le Sriracha.
Étendre le mélange partout sur le poulet et en-dessous. Il faut aussi en ajouter un peu dans la cavité!
Dans un autre bol de grosseur moyenne, combiner le reste des épices sauf pour les épices.
Déposer le poulet dans une grande plaque à cuisson et saupoudrer uniformément le mélange d’épices partout sur le dessus et sur les côtés. Saupoudrer ensuite légèrement le poulet d’épices St-Hubert BBQ.
Cuire au four pendant environ 1h15 ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé! Vérifier une poitrine pour être certain.
*Note : Ouvrir le poulet en deux en tranchant au côté de la colonne du poulet au moyen d'un couteau de cuisine solide ou d'un ciseau de cuisine.
Décoller la peau de la chair afin de permettre au gras de mieux circuler lors de la cuisson
** Note du chef Donalda : Mon poulet avait 2 lbs. Ma sauce piquante était de la Red-Hot. J'ai laissé cuire moins d'une heure 15 :)
Source : Le Coup de Grâce
Je viens de faire ça pour souper ce soir, on a adoré à refaire c'est sur merci de ce partage
RépondreSupprimerContente !! Merci beaucoup d'être passé dans ma chaumière. Bo week-end à toi :-)
SupprimerTon poulet est très invitant, je retiens, merci pour la recette ;)
RépondreSupprimerC'est un plaizir ma belle Josée :)
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