Croustade aux pommes et bleuets
Il n'y a pas de dessert vraiment plus simple et rapide qu'une croustade. Dans ce cas-ci, le plus long a été d'éplucher mes pommes 😅
J'ai préparé cette gâterie pour ma visite de ce soir mais comme il en reste seulement un morceau, j'ai pensé que ça valait la peine de vous partager la recette ;)
Croustades aux pommes et bleuets
Ce qu'il vous faut..
4 tasses de pommes pelées , émincées
1 ½ tasses de bleuets
1/2 tasse de sucre
1 tasse de farine
3/4 tasse de cassonade tassée
1 tasse de gruau
1 c . à thé poudre à pâte
1/2 tasse de beurre mou
Ce qu'il faut faire..
Préchauffé le four à 350° f.
Étendre les bleuets et les pommes dans un plat carré 8po x 8po. Ajouter le sucre.
Mélanger la farine, la cassonade, le gruau et la poudre à pâte.
Incorporer le beurre jusqu’à l’obtention de grosses miettes. Étendre ce mélange sur les fruits.
Cuire au four pendant 30 minutes.
** Note du chef Donalda : J'ai utilisé de la margarine au lieu du beurre. J'ai saupoudré le dessus de la croustade d'un mélange de cannelle et de sucre. J'ai laissé cuire 35 minutes.
Source : La fruiteraie de Gadbois
Commentaires
Enregistrer un commentaire
..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)