Crevettes tempura

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Amateurs de crevettes Tempura par ici!! J'ai testé comme la recette le demande avec le Rice Krispies mais aussi avec le Panko comme dans les commentaires. Verdict ? On a adoré les deux versions. À refaire sans hésitation.





Crevettes tempura

Ce qu'il vous faut..

1½ tasse de farine à pâtisserie
1/2 c.à thé de sel
1/2 c.à thé de bicarbonate de soude
1 tasse d'eau glacé
1/2 c.à thé de vinaigre de riz
1 lb de grosses crevettes surgelées 16/20 décortiquées avec la queue, décongelées et épongées
3 tasses de céréales de riz ( type Rice Krispies)
Sel, au goût
Paprika, au goût
Huile de canola, pour la friture





Ce qu'il faut faire..

Préchauffer l’huile de la friteuse à 180 °C (350 °F).

Déposer une grille sur une plaque ou la tapisser de papier absorbant.

Préchauffer le four à 100 °C (200 °F) pour réserver les crevettes au chaud au fur et à mesure de la cuisson.

Dans un bol, mélanger 1 tasse de la farine, le sel et le bicarbonate. Ajouter l’eau et le vinaigre graduellement en fouettant jusqu’à ce que la pâte soit tout juste homogène.


Dans une grande assiette creuse, répartir le reste de la farine (1/2 tasse). Dans une autre assiette creuse, répartir les céréales de riz.


Enrober les crevettes de farine et les secouer pour en retirer l’excédent. Tremper les crevettes dans la pâte, une à la fois, en les tenant par le bout de la queue. Les enrober aussitôt de céréales de riz.


Les plonger dans la friteuse en remuant légèrement le panier afin qu’elles n’y collent pas.

Cuire 5 crevettes à la fois, de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Égoutter sur la plaque.

Saupoudrer les crevettes de paprika et de sel.







* Note : On utilise la farine à pâtisserie, car elle contient moins de gluten, ce qui donne une pâte à tempura plus croustillante.

** Note du chef Donalda : J'ai remplacé le paprika et le sel par de l'assaisonnement pour poisson et fruits de mer que j'ai mélangé à la farine 

Source : Ricardo


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