Pain aux bananes, cerises et chocolat
Comme d'habitude, faut finir par passer les fameuses bananes "nouères". En tapant pain aux bananes avec cerises au marasquin sur mon ami Google, je suis tombé chez mon ex-Voisine Blanc~Manger. J'avais même commenté sa recette en 2011. Mieux vaut tard que jamais non ?
Si la tendance se maintient, il ne passera pas la journée 😅
Ajouter les noix et les pépites de chocolat. Mélanger. Faire un puits au centre du mélange de farine. (Réserver)
Dans un bol moyen, mélanger la crème sure, le lait, l'œuf et l'huile. Incorporer les bananes écrasées et la vanille.
Si la tendance se maintient, il ne passera pas la journée 😅
Pain aux bananes, cerises et chocolat
Ce qu'il vous faut..
Ce qu'il vous faut..
1½ tasse de farine tout usage
2/3 tasse de sucre ou mélange substitut de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 tasse de noix, hachées
2 c. à table de pépites de chocolat mi-sucré
1 œuf , battu
¼ tasse de crème sure
¼ tasse de lait
2 c. à thé d'huile
1 c. à thé de vanille
2 moyennes bananes, en purée
8 cerises au marasquin , égouttées et hachées
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 350° f.
Enduire légèrement le fond et les côtés d'un moule à pain de 9x5x3 pouces avec un aérosol de cuisson anti adhésif. ( J’ai mis un papier parchemin au fond du moule et graisser légèrement les côtés. )
Dans un grand bol, mélanger ensemble farine, sucre, poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
2/3 tasse de sucre ou mélange substitut de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 tasse de noix, hachées
2 c. à table de pépites de chocolat mi-sucré
1 œuf , battu
¼ tasse de crème sure
¼ tasse de lait
2 c. à thé d'huile
1 c. à thé de vanille
2 moyennes bananes, en purée
8 cerises au marasquin , égouttées et hachées
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 350° f.
Enduire légèrement le fond et les côtés d'un moule à pain de 9x5x3 pouces avec un aérosol de cuisson anti adhésif. ( J’ai mis un papier parchemin au fond du moule et graisser légèrement les côtés. )
Dans un grand bol, mélanger ensemble farine, sucre, poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
Ajouter les noix et les pépites de chocolat. Mélanger. Faire un puits au centre du mélange de farine. (Réserver)
Dans un bol moyen, mélanger la crème sure, le lait, l'œuf et l'huile. Incorporer les bananes écrasées et la vanille.
Verser le mélange de crème sure au milieu du mélange de farine en une seule fois. Remuer juste assez pour humecter (la pâte doit être grumeleuse).
Incorporer les cerises hachées.
Verser la pâte dans le moule préparé. Cuire au four pendant 35-40 minutes ( moi, 42 min, ) ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 10 minutes. Retirer le pain du moule. Laisser refroidir complètement sur une grille.
Incorporer les cerises hachées.
Verser la pâte dans le moule préparé. Cuire au four pendant 35-40 minutes ( moi, 42 min, ) ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 10 minutes. Retirer le pain du moule. Laisser refroidir complètement sur une grille.
* Note de BM : Se congèle bien en tranches individuelles. Bien pratique pour les lunchs.
** Note du chef Donalda : J'ai utilisé de la farine à pâtisserie. J'avais 3 petites bananes noires. J'ai mis un peu plus de chocolat et pour faire mieux que mon ex-Voisine Adorée, j'ai mis 12 cerises 😈
Source: cdkitchen
** Note du chef Donalda : J'ai utilisé de la farine à pâtisserie. J'avais 3 petites bananes noires. J'ai mis un peu plus de chocolat et pour faire mieux que mon ex-Voisine Adorée, j'ai mis 12 cerises 😈
Source: cdkitchen
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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)