Egg rolls au poulet
En fin de semaine je vais recevoir de la belle visite, notre grande fille avec Bébé Léo ainsi que mes beaux-parents. Pour l'occasion j'ai décidé de servir un repas chinois. Même si je trouve le processus assez long versus le temps que ça prend à le manger. Je pense à ça, j'ai simplement à leur dire de manger lentement 😅
J'ai déjà publié une recette de egg rolls mais ils étaient aux crevettes
( excellente et à refaire en passant ). Cette fois comme je prévois servir un plat avec des crustacés, j'ai décidé de faire mes rouleaux au poulet. Je vais servir avec une sauce que j'ai repéré chez M'Dame Esther . Le reste est à suivre..
Ceci étant dit ;bonne journée moi je retourne à mes chinoiseries XX
Egg rolls au poulet
Ce qu'il vous faut..
4 tasses de chou, cru, râpé
1/2 tasse d'oignon, haché finement
1/2 tasse de céleri, haché finement 2 c. à thé de sel
1½ tasse de poulet, cuit, en morceaux
1 c. à soupe de sauce soya 1 c. à soupe d'huile d'arachide
1/2 c. à thé de poivre
1 paquet (908 g) de pâte à egg roll 1 blanc d'œuf, battu
Huile, pour frire
Ce qu'il faut faire..
Dans un bol, mélanger ensemble le sel, le chou, l'oignon et le céleri. Laisser reposer 15 minutes.
Ajouter le poulet, la sauce soya, l'huile d'arachide et le poivre. Bien mélanger.
Placer environ 1½ c. à soupe de garniture dans le centre d'une pâte et badigeonner le bord avec le blanc d'œuf.
Plier et faire coller la pâte ensemble.
Cuire dans l'huile chaude environ 2 minutes par egg roll.
Source : Carole sur Recettes du Québec
Source : Carole sur Recettes du Québec
Qu'ils ont l'air délicieux! Une belle gourmandise.
RépondreSupprimerBon WE et bises,
Rosa
C'est tellement bon des egg rolls! J'en ai justement fait pour la fête à mon frère la semaine passée. Ça devient addictif ses affaires là ;) Bon souper chinois :) Je suis certaine que ce sera délicieux!
RépondreSupprimerj'ai fait la même chose la semaine dernière....la même recette
RépondreSupprimersont tellement bons....
yess on va pouvoir avoir des nouvelles photos de bébé Léo
c'est que ça change vite à cet âge là
Bon vendredi ma jolie xx xx xx
Au lieu de leur dire de manger lentement, t'aurais dû les acheter toute faite, moins de tracas..hihihi, mais c'est pluche meilleur fait maison. Bonne chinoiserie ma belle, bonne visite et gros bisou de ma part au beau Léo. xx
RépondreSupprimerHum les chanceux des chinoiseries :))...Tellement meilleur maison en plus.
RépondreSupprimerBon WE et bon calinage de bébé :)
De bons egg rolls... Faits maison c'est le summum!
RépondreSupprimerSalut ma cocotte
RépondreSupprimerTa recette ressemble étrangement à la mienne. C'est assez long à faire mais tellement meilleur. Moi, je serais dû justement tu en as pas un peu de trop. LOL!
À faire bientôt après la chasse la maisonnée sera un peu plus tranquille. Là trop de va et vient trop de monde j'aime ça faire ça lorsque je suis plus tranquille. Où je vais mettre mes chasseurs là-dessus. Peu être pas une bonne idée.
Ils sont très appétissants j'aurais envie d'en prendre une croqué avec ma sauce Plum maison.
Mon petit fils est rendu à 5 mois on les trouve tellement beau. Et déjà il nous fait des faces coquines. Il va en avoir dedans comme dirait mes parents.
Gros bisous bon Week
Gr-maman Beauceronne XXXXXXXXX
Ça promet pour tes chinoiseries!! Tes egg rolls sont très beaux!!!
RépondreSupprimerC'est tellement bon ces chinoiseries mais long à faiiirrreeee....!!!
Bon vendredi ma DOnalda:)
Les Chinois, y l'ont l'affaire en ta(*&?(*&?.... ( Elvis Graton Wong.....).. Les egg rolls... c'est tellement le fun à faire! et à savourer mmmmmmmm
RépondreSupprimerCoucou belle miss! Tu vas peut-être ne pas me croire, mais je n'ai jamais fait d'egg rolls de ma vie!!!! Hihihi!!! Pas de farces, c'est vrai! Je ne fais aussi que très rarement des chinoiseries et pourtant, j'aime beaucoup. Je suis toujours prête à me lancer dans des défis de boulange pas possible, mais du chinois, non... À savoir pourquoi hein?!! Cela dit, tes egg rolls semblent extra et je salive à 6h ce matin ;)))
RépondreSupprimerBon week end ma chère xx
Je ne connaissais pas et ça me semble bien tentant...
RépondreSupprimerBises à partager avec p'tit Léo qui a dû bien grandir aussi.
Je suis plus que due pour m'en faire, tu m'en donnes bien envie!!!!
RépondreSupprimerJ'ai tellement chercher ton site qui était finalement dans mes favoris non classés. Je me demandais s'il fallait cuire le chou, mais il en est rien, c'est bien cela. ? Je vais m'essayer cette semaine en a faire. Toutes tes recettes sont formidables. Tu seras ma bible des chinoiseries lollll
RépondreSupprimerBon matin!! Il y a de quoi passer une belle journée avec un message comme le tien en ouvrant ma boîte à pitons ce matin. C'est vraiment gentil et j'apprécie énormément. Tu as raison, on ne fait pas cuire le chou dans cette recette. Par contre les deux autres que j'ai partagé on le fait cuire.
SupprimerJe te souhaite un bo dimanche et merci :)
je n'ai pas ouvert les autres recettes eggs rolls, mais je vais le faire. Je vais faire une demi recette ou le quart, car ma famille m'incluant n'est pas grosse alors , j'aime pas en manger pour toute une année et je veux goûter aux autres. Je vais faire aussi la soupe. Comme je te l'ai dit, ton site de recettes n'intéresse. Dit as-tu un Facebook pour que je m'inscrive?
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