vendredi 16 novembre 2012

Chinoiseries

En fin de semaine je vais recevoir de la belle vesite,notre grande fille avec  tit Bébé Léo ainsi que mes beaux~parents. Pour l'occasion j'ai décidé de servir un repas chinois. Même si je trouve le processus assez long versus le temps que ça prend à le manger. Je pense à ça, j'ai simplement à leur dire de manger lentement;)




J'ai déjà publié une recette de egg rolls mais ils étaient aux crevettes
 ( excellente et à refaire en passant:) Cette fois comme je prévois servir un plat avec des crustacés, j'ai décidé de faire mes rouleaux au poulet. Je vais servir avec une tite sauce que j'ai repéré chez M'Dame Esther . Le reste est à suivre..

Ceci étant dit;bonne journée moi je retourne à mes chinoiseries XX


Egg rolls au poulet

Ce qu'il vous faut..

4 tasses (1 L) chou, cru, râpé
1/2 tasse (125 ml) oignon, haché finement
1/2 tasse (125 ml) céleri, haché finement
2 c.à thé (10 ml) sel
1 1/2 tasse (375 ml) poulet, cuit, en morceaux
1 c.à soupe (15 ml) sauce soya
1 c.à soupe (15 ml) huile d'arachide
1/2 c.à thé (2 ml) poivre
1 paquet (908 g) de pâte à egg roll
1 blanc d'oeuf, battu
Huile, pour frire

Ce qu'il faut faire..

Dans un bol, mélanger ensemble le sel, le chou, l'oignon et le céleri. Laisser reposer 15 minutes.

Presser le mélange de chou dans une passoire pour en retirer le maximum de liquide.

Ajouter le poulet, la sauce soya, l'huile d'arachide et le poivre. Bien mélanger.

Placer environ 1 1/2 c.à soupe (22,5 g) de garniture dans le centre d'une pâte et badigeonner le bord avec le blanc d'oeuf.
Plier et faire coller la pâte ensemble.

Cuire dans l'huile chaude environ 2 minutes par egg roll.



Source : Carole sur Recettes du Québec  ~nancy


15 commentaires:

  1. Qu'ils ont l'air délicieux! Une belle gourmandise.

    Bon WE et bises,

    Rosa

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  2. C'est tellement bon des egg rolls! J'en ai justement fait pour la fête à mon frère la semaine passée. Ça devient addictif ses affaires là ;) Bon souper chinois :) Je suis certaine que ce sera délicieux!

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  3. j'ai fait la même chose la semaine dernière....la même recette
    sont tellement bons....

    yess on va pouvoir avoir des nouvelles photos de bébé Léo
    c'est que ça change vite à cet âge là

    Bon vendredi ma jolie xx xx xx

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  4. Au lieu de leur dire de manger lentement, t'aurais dû les acheter toute faite, moins de tracas..hihihi, mais c'est pluche meilleur fait maison. Bonne chinoiserie ma belle, bonne visite et gros bisou de ma part au beau Léo. xx

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  5. Hum les chanceux des chinoiseries :))...Tellement meilleur maison en plus.

    Bon WE et bon calinage de bébé :)

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  6. De bons egg rolls... Faits maison c'est le summum!

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  7. Salut ma cocotte

    Ta recette ressemble étrangement à la mienne. C'est assez long à faire mais tellement meilleur. Moi, je serais dû justement tu en as pas un peu de trop. LOL!

    À faire bientôt après la chasse la maisonnée sera un peu plus tranquille. Là trop de va et vient trop de monde j'aime ça faire ça lorsque je suis plus tranquille. Où je vais mettre mes chasseurs là-dessus. Peu être pas une bonne idée.

    Ils sont très appétissants j'aurais envie d'en prendre une croqué avec ma sauce Plum maison.

    Mon petit fils est rendu à 5 mois on les trouve tellement beau. Et déjà il nous fait des faces coquines. Il va en avoir dedans comme dirait mes parents.

    Gros bisous bon Week
    Gr-maman Beauceronne XXXXXXXXX

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  8. Ça promet pour tes chinoiseries!! Tes egg rolls sont très beaux!!!

    C'est tellement bon ces chinoiseries mais long à faiiirrreeee....!!!

    Bon vendredi ma DOnalda:)

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  9. Les Chinois, y l'ont l'affaire en ta(*&?(*&?.... ( Elvis Graton Wong.....).. Les egg rolls... c'est tellement le fun à faire! et à savourer mmmmmmmm

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  10. Coucou belle miss! Tu vas peut-être ne pas me croire, mais je n'ai jamais fait d'egg rolls de ma vie!!!! Hihihi!!! Pas de farces, c'est vrai! Je ne fais aussi que très rarement des chinoiseries et pourtant, j'aime beaucoup. Je suis toujours prête à me lancer dans des défis de boulange pas possible, mais du chinois, non... À savoir pourquoi hein?!! Cela dit, tes egg rolls semblent extra et je salive à 6h ce matin ;)))

    Bon week end ma chère xx

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  11. Je ne connaissais pas et ça me semble bien tentant...
    Bises à partager avec p'tit Léo qui a dû bien grandir aussi.

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  12. Je suis plus que due pour m'en faire, tu m'en donnes bien envie!!!!

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  13. J'ai tellement chercher ton site qui était finalement dans mes favoris non classés. Je me demandais s'il fallait cuire le chou, mais il en est rien, c'est bien cela. ? Je vais m'essayer cette semaine en a faire. Toutes tes recettes sont formidables. Tu seras ma bible des chinoiseries lollll

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    1. Bon matin!! Il y a de quoi passer une belle journée avec un message comme le tien en ouvrant ma boîte à pitons ce matin. C'est vraiment gentil et j'apprécie énormément. Tu as raison, on ne fait pas cuire le chou dans cette recette. Par contre les deux autres que j'ai partagé on le fait cuire.

      Je te souhaite un bo dimanche et merci :)

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  14. je n'ai pas ouvert les autres recettes eggs rolls, mais je vais le faire. Je vais faire une demi recette ou le quart, car ma famille m'incluant n'est pas grosse alors , j'aime pas en manger pour toute une année et je veux goûter aux autres. Je vais faire aussi la soupe. Comme je te l'ai dit, ton site de recettes n'intéresse. Dit as-tu un Facebook pour que je m'inscrive?

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)