Shepherd's Pie
Hier matin je me posais la fameuse question à savoir qu'est-ce que j'allais bien cuisiner avec mon surplus de porc haché. Je pensais bien que ma viande allait tourner en pâté chinois ou en ragoût de boulettes. Finalement en fouinant chez Les Aventures culinaires de Kiki j'ai eu réponse à ma question: pourquoi pas un Shepherd's pie?
Un plat qui ne manque pas de goût et qui sera à refaire.
Shepherd's Pie
Ce qu'il vous faut pour la garniture à la viande..
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon, haché finement
3 gousses d'ail, finement hachées
600g de viande hachée * J'avais environ 800g de viande
2 tasses de fond de veau ou de bouillon de bœuf
2 c. à soupe de pâte de tomates
1/3 tasse de sauce Worcestershire 3 c. à soupe de sauce HP
3 c. à soupe de sauce BBQ
Muscade fraîchement râpée
* Pas de muscade pour moi
4 branches de thym * Pas de muscade pour moi
Sel & poivre du moulin
Pour la purée de pommes de terre au fromage et à l'ail rôti..
1 tête d'ail
6 pommes de terre russet, pelées et coupées en deux ou en quatre
1/3 tasse de lait
2 c. à soupe de yogourt grec
1/2 tasse de parmesan râpée finement Sel et poivre du moulin
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 400°f.
Pendant ce temps, cuire les pommes de terre dans une casserole remplie d'eau fraîche salée. Cuire 20-25 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien tendres.
** Note du chef Donalda : J'avais + ou - 800 g de porc haché. J'ai omis la muscade.
J'adore cette spécialité. Un régal!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
J'ai vu ce plat chez Kim, mais bon juste le nom m'a fait peur, alors pas allez zieuter...hihihi. Mais je vois que ça semble très bon ce petit plat.
RépondreSupprimerIl a l'air savoureux ce shepherd's pie. Merci! Bonne journée!
RépondreSupprimerWow, ca vraiment l air bon cette belle recette, je ne connaissais pas ca.... Merci ma belle amie...
RépondreSupprimerChantal
xxx
Je suis bien contente que ça t'ai plu!!! J'ai vraiment aimé et cette recette reviendra faire des tours sur ma table:) Merci du clin d'oeil!
RépondreSupprimerBon ben là je vais devoir faire ça!! Ce que c'est mignon en version mini comme cela :)
RépondreSupprimerMiummmmm :)
RépondreSupprimerUn plat tout confort...surement délicieux :))
RépondreSupprimerWoww !!!!
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