Beurre de pommes à l'érable
Il y a déjà un bon moment que cette recette circule dans les chaumières. Moi même j'ai déjà réalisé à plusieurs reprises ce délicieux beurre de pommes. Je suis tellement conservatrice que si vous cliquez ici , vous allez constater que je garde aussi ma vaisselle ben longtemps..
Beurre de pommes
Ce qu'il vous faut..
8 pommes épluchées, cœur enlevé, coupée en gros morceaux
* 6 Cortland et 2 inconnues pour moi:)
1/2 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse (120 g) de beurre
Ce qu'il faut faire..
Mélanger le tout dans une casserole.
Faire cuire à feu moyen sur la cuisinière pendant environ 30 à 45 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient tendres et se défassent.
Réduire en purée au mélangeur (avec le mixeur plongeant, ça fonctionne très bien aussi).
Se conserve au frigo 2-3 semaines ou le congeler.
Donne 3 à 4 tasses.
Source: Forum Recettes du Québec partagée par Janou
Un délice! Je n'y ai jamais goûté...
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Aww je n'ai pas encore succombé mais ça donne envie cette belle photo!!!!
RépondreSupprimerT'as bien fait de zieuter, ça semble délicieux :-)
RépondreSupprimerUn bon beurre de pommes, fait en 2 temps, 3 mouvements, oups non en 3 ingrédients...hihihi. xx
RépondreSupprimerC'est un vrai hit ce beurre de pommes!!
RépondreSupprimerJ'en ai justement refait la semaine dernière!
Même ta "vieille" vaisselle embellit tes photos:)))
Qui saurait résister à un aussi alléchant beurre de pommes?!? Une image vaut mille mots;) Bon mercredi charmante Nancy;)xxx
RépondreSupprimerMouahhh !!!! c'est bon ça pour Séraphin en plus d'être économe tu aimes les vieilles choses lolll ;)
RépondreSupprimerTellement bon et facile à faire
Pour me remercier de t'avoir donné l'idée de cuisiner ce beurre de pommes, tu pourrais m'en donner un petit pot??? M'en reste plus, moi.... Merci à l'avance. J'en salive déjà. Trop bon. J'espère que tu vas dire oui. Me semble que ça ne se peut pas que tu dises non. Tu es trop full fine ma belle voizzzzine en Or préférée.
RépondreSupprimerChu chanceuse de t'avoir dans ma rue. J'espère que tu vas rester longtemps dans le quartier.
À betôt.
Ah... cette voisine... ;-))
RépondreSupprimers.h.
Une tite recette qui circule pas mal...c'est tentant :))
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