Crème de chou-fleur de l'Islet

Servi avec un bout de pain, un morceau de fromage et une coupe de vino, c'est le paradis. Faut absolument placer cette recette dans vos favoris la belle gang. Un peu plus longue à réaliser mais ça vaut franchement le goût 😋

J'ai déniché cette merveille chez ma précieuse Amie Josée de la chaumière Au Plaisir De bien manger . Merci à toi pour ce délicieux partage XX




Crème de chou-fleur de l'Islet

Ce qu'il vous faut..

8 tasses de bouillon de poulet
1 chou-fleur, défait en petits bouquet
1 tasse de poireau en dés  (partie blanche, moi avec un peu de vert)
1/2 tasse de céleri en dés
1 pomme de terre, pelée et coupée en dés
Sarriette au goût
Thym au goût
Sel & poivre
2 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de farine
1/2 tasse de crème 10%
* Pas de crème, un peu de lait pour Donalda:)



Ce qu'il faut faire..

Verser le bouillon de poulet dans une casserole.


Ajouter le chou-fleur, le poireau, le céleri et la pomme de terre.

Assaisonner de sarriette et de thym. Saler et poivrer.

Amener à ébullition.

Dès les premiers bouillons, réduire la chaleur et laisser mijoter 15 minutes environ, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Égoutter les légumes en ayant soin de récupérer le bouillon, puis les passer au mélangeur, jusqu'à consistance homogène.

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Ajouter la farine et bien mélanger.

Ajouter le bouillon et cuire à feu doux tout en brassant, jusqu'à léger épaississement.

Incorporer la purée de légumes réservée et laisser mijoter 2 minutes.

Ajouter la crème(le lait) et poursuivre la cuisson 2 ou 3 minutes, juste pour réchauffer. Servir aussitôt.


Source : Qu'est-ce qu'on mange ? 

Commentaires

  1. Moi, je te comprends, j'adore les potages et celui-ci me plaît beaucoup. Je note et je fais bientôt (tout comme ton pain de viande)!!!

    RépondreSupprimer
  2. Le chou-fleur en potage, maudit que c'est bon!! Ça fait différent et des bons légumes, on dit toujours oui :)

    RépondreSupprimer
  3. Parfait ce velouté! J'en mangerais bien pour le souper.

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  4. Hi! Séraphin doit être content!!

    Les potages ça commence tellement bien un début de repas!

    Tes belles photos nous mettent tellement en appétit:)

    Bonne nuit ma Donalda:)

    RépondreSupprimer
  5. À mettre sur ma pile à tester, car je me lasse pas de manger de bons potages et surtout avec quelques doigts de fromage, hihihi. Bon nombril de semaine ma belle xx

    RépondreSupprimer
  6. Je suis vraiment dû pour un beau potage comme ça!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)

Articles les plus consultés