Poulet au goût de " spare ribs "
Le poulet était hyper tendre et la sauce délicieuse. On a tout simplement adoré. Comme vous pouvez le constater j'ai fait des brochettes. Fidèle à moi, je laisse la recette originale et la note à Donalda 😊
Poulet au goût de " spare ribs "
4 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
4 c. à soupe de mélasse
4 c. à soupe de ketchup
3 c. à soupe de sauce chili
3 c. à soupe de sauce soya
2 c. à thé d’ail haché
1 oignon haché
Sel et tabasco au goût
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 400° f.
Badigeonner copieusement les lanières avec la moitié de la marinade refroidie.
Déposer dans un plat allant au four et cuire de 15 à 20 minutes.
Retourner une fois en cours de cuisson et badigeonner du reste de la marinade.
5 minutes avant la fin de la cuisson, régler le four à la position gril (broil) afin que les lanières soient légèrement grillées.
Ce qu'il vous faut..
4 poitrines de poulet désossées, la peau enlevée et coupées en lanières
Pour la marinade..
4 poitrines de poulet désossées, la peau enlevée et coupées en lanières
Pour la marinade..
4 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
4 c. à soupe de mélasse
4 c. à soupe de ketchup
3 c. à soupe de sauce chili
3 c. à soupe de sauce soya
2 c. à thé d’ail haché
1 oignon haché
Sel et tabasco au goût
Ce qu'il faut faire..
Dans une casserole, chauffer tous les ingrédients de la marinade à feu doux pendant 10 minutes.
Dans une casserole, chauffer tous les ingrédients de la marinade à feu doux pendant 10 minutes.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 400° f.
Badigeonner copieusement les lanières avec la moitié de la marinade refroidie.
Déposer dans un plat allant au four et cuire de 15 à 20 minutes.
Retourner une fois en cours de cuisson et badigeonner du reste de la marinade.
5 minutes avant la fin de la cuisson, régler le four à la position gril (broil) afin que les lanières soient légèrement grillées.
** Note du chef Donalda : J'ai remplacé la sauce chili par de la sauce Diana à l'érable. J'ai échappé un peu plus d'ail. J'ai omis le sel et comme sauce piquante de la Red Hot ;) Je n'ai pas fait mijoter la marinade en premier ( J'ai fait mariner mon poulet environ 10 hrs ) Après le marinage j'ai conservé le liquide que j'ai ensuite fait bouillir pour badigeonner mes brochettes. J'ai fait cuire mes brochettes sur le B.B.Q
Source : Caty
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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)