Patates grecques sur le B.B.Q

 

Il y a quelques jours, je vous proposais une recette de poulet pour le four que j'ai fait sur le B.B.Q. Aujourd'hui je vous présente une recette pour le B.B.Q mais que j'ai fait au four. Faut pas chercher à comprendre 😁😂😂 





Patates grecques sur le B.B.Q

Ce qu'il vous faut..

2 lb de petites patates coupées en quartiers
1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé de poudre d’ail
1/4 de c. à thé de poivre noir
1 c. à thé d’origan séché
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe et demie de jus de citron
1/4 de tasse de fromage feta émiettée (optionnel)
1 c. à soupe de persil frais (optionnel)

Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le BBQ à 450° f.

Fabriquez-vous deux papillotes avec deux grands morceaux de papier d’aluminium.

Bien laver et couper les pommes de terre en quartiers.

Mettre dans un bol et ajouter le sel, poivre, origan, poudre d’ail et l’huile. Bien secouer le bol.

Diviser les pommes de terre de façon égale dans les papillotes. Bien sceller.

Faire griller pendant 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson et ajouter du temps (au besoin).

Ouvrez les papillotes et mettre le jus de citron.

Garnir de fromage feta et de persil frais (optionnel).
Servir.


** Note du chef Donalda : J'ai utilisé des pommes de terre Russet. J'ai fait cuire au four ( au gaz ) à 400° f sur une plaque recouverte de papier aluminium.

Source : Chef Cuisto

Commentaires

Articles les plus consultés