Riz épicé aux crevettes
Enfin je réussis à faire apprécier le riz à mon Bo Séraphin. On va se le dire, après plusieurs années d'acharnement. Je pense à ça, il a fait peut-être semblant finalement 😏
Donc aujourd'hui, je vous propose un délicieux riz qui est loin d'être fade. Ce sera à refaire sans hésitation.
Riz épicé aux crevettes
4 tasses de riz brun, refroidi
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon rouge, émincé
1 c. à soupe de gingembre frais, haché
1 gros poivron rouge, coupé en lanières
675 g (1 1/2 lb) de crevettes décortiquées et déveinées
3 gousses d’ail, hachées
1/2 c. à thé de poudre de cari
1/2 c. à thé de curcuma
1/2 c. à thé de Sriracha ou Sambal Oelek
Sel au goût
1/4 de tasse de coriandre fraîche, hachée
2 c. à soupe de tamari
1/4 de tasse de persil frais, haché
Donc aujourd'hui, je vous propose un délicieux riz qui est loin d'être fade. Ce sera à refaire sans hésitation.
Riz épicé aux crevettes
Ce qu'il vous faut..
4 tasses de riz brun, refroidi
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon rouge, émincé
1 c. à soupe de gingembre frais, haché
1 gros poivron rouge, coupé en lanières
675 g (1 1/2 lb) de crevettes décortiquées et déveinées
3 gousses d’ail, hachées
1/2 c. à thé de poudre de cari
1/2 c. à thé de curcuma
1/2 c. à thé de Sriracha ou Sambal Oelek
Sel au goût
1/4 de tasse de coriandre fraîche, hachée
2 c. à soupe de tamari
1/4 de tasse de persil frais, haché
Ce qu'il faut faire..
Ajouter les crevettes, saler légèrement et poursuivre la cuisson encore 3 minutes.
Ajouter les légumes réservés, l’ail, le cari, le curcuma, la sauce Sriracha et la coriandre et poursuivre la cuisson encore 2 minutes.
Incorporer le riz, le tamari et poursuivre la cuisson encore quelques minutes.
Garnir de persil frais haché et servir aussitôt!
Dans un grand faitout, chauffer l’huile à feu moyen-fort et faire revenir l’oignon, le gingembre et le poivron pendant environ 5 minutes. Mettre dans une assiette et réserver.
Ajouter les crevettes, saler légèrement et poursuivre la cuisson encore 3 minutes.
Ajouter les légumes réservés, l’ail, le cari, le curcuma, la sauce Sriracha et la coriandre et poursuivre la cuisson encore 2 minutes.
Incorporer le riz, le tamari et poursuivre la cuisson encore quelques minutes.
Garnir de persil frais haché et servir aussitôt!
** Note du chef Donalda : Mon riz était très blanc ( faut pas que j'exagère ;) J'avais du poivron vert et pour la sauce piquante de la Red Hot. J'ai ajouté 1 tasse de bouillon de poulet.
Source : K pour Katrine
Un riz avec un mélange de saveurs comme je les aime
RépondreSupprimerJe note
A bientôt
Coucou !! J'ai aussi été séduite par les saveurs de ce plat :) Merci pour la belle visite :)
Supprimer