Omelette au four
Alors ce matin, une bonne omelette cuite au four. Elle était plus que parfaite, parole de Donalda !
8 tranches de bacon hachées
1/4 tasse d'oignons verts émincés
3/4 tasse de tomates épépinées et coupées en dés
1 c. à soupe de farine
1/2 c. à thé de sel
6 œufs
1 tasse de lait
1¼ de tasse de fromage Cheddar, râpé
1 c. à soupe de fromage Parmesan, râpé
Omelette au cheddar, à la tomate et au bacon, cuite au four
Ce qu'il vous faut..
8 tranches de bacon hachées
1/4 tasse d'oignons verts émincés
3/4 tasse de tomates épépinées et coupées en dés
1 c. à soupe de farine
1/2 c. à thé de sel
6 œufs
1 tasse de lait
1¼ de tasse de fromage Cheddar, râpé
1 c. à soupe de fromage Parmesan, râpé
Ce qu'il faut faire..
Saupoudrer de farine et de sel; remuer délicatement pour bien mélanger.
Dans un grand bol, battre légèrement les œufs. Incorporer le lait, puis ajouter la préparation aux légumes, 1 tasse (250 ml) de Cheddar et le bacon cuit.
Préchauffer le four à 350 °f.
Dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, faire revenir le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. L'égoutter et le réserver.
Dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, faire revenir le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. L'égoutter et le réserver.
Dans la poêle, réserver 1 c. à soupe (15 ml) de graisse de cuisson. Y faire cuire les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient tendres; ajouter les tomates.
Saupoudrer de farine et de sel; remuer délicatement pour bien mélanger.
Dans un grand bol, battre légèrement les œufs. Incorporer le lait, puis ajouter la préparation aux légumes, 1 tasse (250 ml) de Cheddar et le bacon cuit.
Verser dans un moule graissé de 2 litres, de forme rectangulaire et peu profond. Parsemer de Parmesan.
Faire cuire au four 25 minutes. Sortir du four et parsemer l'omelette du reste de fromage. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Faire cuire au four 25 minutes. Sortir du four et parsemer l'omelette du reste de fromage. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
** Note du chef Donalda : Je n'ai pas fait revenir les échalotes. J'ai utilisé mes tomates cerises. J'ai mis des petits cubes de fromage au lieu du fromage râpé. La recette est proposée pour 4 personnes.
Source : Plaisirs laitiers
Succulente omelette, facile et rapide avec différents légumes. J'aime beaucoup cette recette.
RépondreSupprimerMerci et bon samedi à toi !
Bon matin toi !! Je viens de sortir du four un pain perdu au fromage à la crème et bacon, hâte de goûter à ça :)) Bo samedi à toi aussi ;)
Supprimer