Crème de tomates jaunes
Voici une excellente raison de cultiver à nouveau des tomates jaunes au printemps prochain. Ma best crème de tomates ever ! Onctueuse à souhait, juste miam pour le palais. Juste pour dire, j'ai réalisé cette recette 3 fois depuis le début des récoltes ;)
Crème de tomates jaunes
Ce qu'il vous faut..
de 8 à 10 grosses tomates jaunes
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de beurre
1 gousse d’ail, écrasée
1 petit oignon, haché
3 tasses de bouillon de poulet
1 tige d’origan frais
2 tiges de basilic frais
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
Sel et poivre du moulin
Ce qu'il faut faire..
Blanchir les tomates à l’eau bouillante, 1 minute, puis les peler.
Dans une grande casserole, chauffer l’huile et le beurre.
Y faire revenir l’ail et l’oignon, sans les laisser se colorer.
Ajouter les tomates et le bouillon de poulet.
Porter à ébullition.
Porter à ébullition.
Ajouter les herbes et le vinaigre balsamique.
Réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes.
Saler et poivrer au goût.
Retirer les herbes.
Réduire en purée au robot culinaire.
Réchauffer.
Faite d'abord une entaille peu profonde en forme de croix à la base de la tomate. Portez une casserole d'eau à ébullition et plongez-y la tomate.
Dès que la peau commence à lever, c'est prêt! Retirez la tomate de l'eau et laissez tiédir. La peau s'enlèvera toute seule.
** Note du chef Donalda : Pour les herbes, j'ai mis 1 c.à soupe de basilic + 1 c.à soupe d'origan séché. J'ai ajouté 1 c.à soupe de sirop d'érable.
Source : Châtelaine
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