Velouté 3 épices
Je me suis inspiré de cette recette car je trouvais les épices proposées très intéressantes. Verdict : c'était juste miam!!
Velouté de rutabaga et patate douce aux trois épices
Ce qu'il vous faut..
1 oignon jaune émincé
1 patate douce orangée
1/2 rutabaga ou un navet
Huile d'olive
4 tasses de bouillon de poulet, de bouillon de légumes ou d’eau
1 boîte de 398 ml de haricots blancs cuits, ou 1 bloc de 340 ml de tofu soyeux, drainés
1 gousse d’ail écrasée
1/2 tasse de préparation crémeuse au choix : crème, mélange laitier, préparation au soya, lait de noix ( facultatif )
1/2 c. à thé de cumin
1/2 c. à thé de gingembre
1/2 c. à thé de poudre de cari
Ce qu'il faut faire..
Faire dorer l’oignon jaune dans l’huile d’olive pendant 3-4 minutes dans un chaudron à feu moyen.
Ajouter le rutabaga et patate douce en morceaux.
Verser 4 tasses du liquide choisi (bouillon ou eau).
Ajouter la gousse d’ail.
Laisser mijoter à feu moyen durant une quinzaine de minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter les haricots blancs ou le bloc de tofu 5 minutes avant de retirer du feu.
Ajouter les épices et la préparation.
Passer au mélangeur.
* Note : N’hésitez pas à modifier la quantité d’épices pour que la recette reflète vos goûts!
** Note du chef Donalda : J'ai opté pour du bouillon de poulet et du lait 2%. J'ai mis tout un rutabaga. N'ayant pas d'haricots ni de tofu, j'ai ajouté des morceaux de carottes et de chou-fleur. J'ai mis exactement la quantité d'épices suggérée.
Source : Avril supermarché Santé
Velouté de rutabaga et patate douce aux trois épices
Ce qu'il vous faut..
1 oignon jaune émincé
1 patate douce orangée
1/2 rutabaga ou un navet
Huile d'olive
4 tasses de bouillon de poulet, de bouillon de légumes ou d’eau
1 boîte de 398 ml de haricots blancs cuits, ou 1 bloc de 340 ml de tofu soyeux, drainés
1 gousse d’ail écrasée
1/2 tasse de préparation crémeuse au choix : crème, mélange laitier, préparation au soya, lait de noix ( facultatif )
1/2 c. à thé de cumin
1/2 c. à thé de gingembre
1/2 c. à thé de poudre de cari
Ce qu'il faut faire..
Faire dorer l’oignon jaune dans l’huile d’olive pendant 3-4 minutes dans un chaudron à feu moyen.
Ajouter le rutabaga et patate douce en morceaux.
Verser 4 tasses du liquide choisi (bouillon ou eau).
Ajouter la gousse d’ail.
Laisser mijoter à feu moyen durant une quinzaine de minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter les haricots blancs ou le bloc de tofu 5 minutes avant de retirer du feu.
Ajouter les épices et la préparation.
Passer au mélangeur.
* Note : N’hésitez pas à modifier la quantité d’épices pour que la recette reflète vos goûts!
** Note du chef Donalda : J'ai opté pour du bouillon de poulet et du lait 2%. J'ai mis tout un rutabaga. N'ayant pas d'haricots ni de tofu, j'ai ajouté des morceaux de carottes et de chou-fleur. J'ai mis exactement la quantité d'épices suggérée.
Source : Avril supermarché Santé
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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)