Muffins aux tomates vertes
Aujourd'hui je vous présente une recette pour passer quelques tomates vertes. N'ayez crainte, ça goûte pas la tomate varte ;))
On dirait plus des petits gâteaux aux fruits.
3 tasses farine tout usage
2 cuillères à thé poudre à pâte
1 cuillère à thé bicarbonate de soude
2 tasses tomates vertes en petits morceaux
1/2 tasse cerises rouges coupées en 4 et égouttées
1/2 tasse raisins secs
* Note de l'auteur : Les muffins se congèlent très bien. Vous pouvez faire congeler vos tomates vertes en petits cubes en paquets de 2 tasses pour l'hiver prochain pour faire ces muffins. Vous les dégelez et vous mettez le tout dans la préparation sans avoir besoin de les égoutter. Tirée d'une recette du Cercle des Fermières du Québec, je l'ai légèrement modifiée et préparée pour la rendre au goût de ma famille.
Muffins aux tomates vertes
Ce qu'il vous faut..
3/4 de tasse d’huile
1 1/3 de tasse de sucre
3 œufs
1 cuillère à table vanille3 tasses farine tout usage
2 cuillères à thé poudre à pâte
1 cuillère à thé bicarbonate de soude
2 tasses tomates vertes en petits morceaux
1/2 tasse cerises rouges coupées en 4 et égouttées
1/2 tasse raisins secs
Ce qu'il faut faire..
Chauffer le four à 375°f.
Beurrer 24 moules à muffins.
Dans un bol, battre l'huile, le sucre et les œufs. Ajouter la vanille.
Dans un autre bol, tamiser la farine avec la poudre à pâte et le soda à pâte.
Mélanger ensemble les tomates vertes, les cerises et les raisins.
Incorporer le mélange de tomates vertes au mélange d’œufs, en alternant avec les ingrédients secs, et bien mélanger.
Déposer la pâte dans les moules à muffins.
Cuire environ 25 minutes.
Démouler et laisser refroidir.
Chauffer le four à 375°f.
Beurrer 24 moules à muffins.
Dans un bol, battre l'huile, le sucre et les œufs. Ajouter la vanille.
Dans un autre bol, tamiser la farine avec la poudre à pâte et le soda à pâte.
Mélanger ensemble les tomates vertes, les cerises et les raisins.
Incorporer le mélange de tomates vertes au mélange d’œufs, en alternant avec les ingrédients secs, et bien mélanger.
Déposer la pâte dans les moules à muffins.
Cuire environ 25 minutes.
Démouler et laisser refroidir.
* Note de l'auteur : Les muffins se congèlent très bien. Vous pouvez faire congeler vos tomates vertes en petits cubes en paquets de 2 tasses pour l'hiver prochain pour faire ces muffins. Vous les dégelez et vous mettez le tout dans la préparation sans avoir besoin de les égoutter. Tirée d'une recette du Cercle des Fermières du Québec, je l'ai légèrement modifiée et préparée pour la rendre au goût de ma famille.
** Note du chef Donalda : J'ai remplacé l'huile par de la compote de pommes. J'ai coupé mes cerises au marasquin seulement en deux. J'ai diminué le sucre à 1 tasse et j'ai utilisé ma fameuse farine à pâtisserie Brodie XXX J'ai obtenu 22 muffins.
Source : Lise sur Recettes du Québec
Combien huile et combien de sucre
RépondreSupprimer