Gâteau aux tomates vertes
Je vous assure que si vous servez ce gâteau sans dire qu'il est aux tomates, vous allez en surprendre plusieurs lors du dévoilement ;) Avec ou sans le glaçage il est tout simplement délicieux. Nous avons franchement adoré !
Gâteau aux tomates vertes
Ce qu'il vous faut..
1½ tasse de sucre
1/4 c. à thé de sel
2 tasses de tomates vertes coupées en cubes
1/2 tasse de raisins secs
3 tasses de farine tout usage non blanchie
1 c. à soupe de poudre à pâte
3/4 tasse d'huile végétale
1 c. à thé d'extrait de vanille
2 œufs
Dans un bol, saupoudrer la moitié du sucre et le sel sur les tomates.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °f.
Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter l'huile, le reste du sucre et la vanille au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les œufs, un à la fois, en mélangeant jusqu'à ce que ce soit lisse. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le mélange de tomates.
Répartir la pâte dans le moule. Cuire au four environ 1 h 10 ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laisser tiédir. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Pour le glaçage..
Dans un bol, crémer le fromage, le beurre, le sucre et la vanille au batteur électrique jusqu'à ce que la texture soit crémeuse.
Glacer le gâteau.
1/4 c. à thé de sel
2 tasses de tomates vertes coupées en cubes
1/2 tasse de raisins secs
3 tasses de farine tout usage non blanchie
1 c. à soupe de poudre à pâte
3/4 tasse d'huile végétale
1 c. à thé d'extrait de vanille
2 œufs
Pour le glaçage..
4 oz de fromage à la crème, ramolli
1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
2 tasses de sucre à glacer tamisé
1/4 c. à thé d'extrait de vanille
1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
2 tasses de sucre à glacer tamisé
1/4 c. à thé d'extrait de vanille
Ce qu'il faut faire..
Dans un bol, saupoudrer la moitié du sucre et le sel sur les tomates.
Laisser reposer 15 minutes. Au mélangeur, réduire en purée lisse. Ajouter les raisins et réserver.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °f.
Beurrer un moule à charnière de 20 cm (8 po). Tapisser le fond de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter l'huile, le reste du sucre et la vanille au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les œufs, un à la fois, en mélangeant jusqu'à ce que ce soit lisse. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le mélange de tomates.
Répartir la pâte dans le moule. Cuire au four environ 1 h 10 ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laisser tiédir. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Pour le glaçage..
Dans un bol, crémer le fromage, le beurre, le sucre et la vanille au batteur électrique jusqu'à ce que la texture soit crémeuse.
Glacer le gâteau.
** Note du chef Donalda : Pour le gâteau j'ai utilisé ma farine Brodie XXX. J'ai diminué de moitié le glaçage.
Source : Ricardo
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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)