Tofu du général Tao
Bien que le poulet général Tao soit l'un des mets chinois les plus populaires en Occident, ses origines demeurent obscures. Le poulet général Tao se compose de morceaux de poulet panés et croustillants qu'on fait revenir dans une sauce sucrée aigre-douce, agrémentée de gingembre et d'ail.
Mais avec du Tofu 😅

Il y a déjà un bon moment que j'avais le goût d'essayer cette version originale du général avec le Tofu. C'est fait, par contre je n'ai pas osé le test avec l'homme conservateur. Vous auriez dû y voir la binette lors du souper hier.
Il mangeait avec appétit son "vrai" poulet et j'ai osé dire que j'avais aussi cuisiné du Tofu!!!!!
Il a alors commencé à manger très lentement. Aucun son de fourchette, les yeux au fond de l'assiette. Après une bonne gorgée de tit rouge il dit:
« Tu peux bien me passer n'importe quoi, je ne lis pas toujours ton blog! »
** Note du chef Donalda : Pour que la texture du tofu ressemble encore plus à la texture du poulet, on suggère de mettre le bloc de tofu dans le congélateur toute une nuit puis le dégeler avant de le couper en cubes. Moi, je ne l'ai pas congelé..
Source : Blanc-Manger

Il y a déjà un bon moment que j'avais le goût d'essayer cette version originale du général avec le Tofu. C'est fait, par contre je n'ai pas osé le test avec l'homme conservateur. Vous auriez dû y voir la binette lors du souper hier.
Il mangeait avec appétit son "vrai" poulet et j'ai osé dire que j'avais aussi cuisiné du Tofu!!!!!
Il a alors commencé à manger très lentement. Aucun son de fourchette, les yeux au fond de l'assiette. Après une bonne gorgée de tit rouge il dit:
« Tu peux bien me passer n'importe quoi, je ne lis pas toujours ton blog! »
( J'ai des doutes 😈

Tofu du général Tao
Ce qu'il vous faut..
1 bloc (8 oz) de tofu ferme
1 œuf, battu
1/2 tasse de fécule de maïs
1 c. à table d'huile végétale
1 c. à table d'huile de sésame
3 échalotes, émincées
3 gousses d'ail, émincées
2 c. à table de gingembre, râpé
5 c. à table d'eau
4 c. à table de sucre
2 c. à table de vinaigre
2 c. à table de sauce soya
2 c. à table de sauce aux huîtres
2 c. à table de ketchup
1/4 c. à thé de piment rouge broyé
Graines de sésame ( facultatif )

Tofu du général Tao
Ce qu'il vous faut..
1 bloc (8 oz) de tofu ferme
1 œuf, battu
1/2 tasse de fécule de maïs
1 c. à table d'huile végétale
1 c. à table d'huile de sésame
3 échalotes, émincées
3 gousses d'ail, émincées
2 c. à table de gingembre, râpé
5 c. à table d'eau
4 c. à table de sucre
2 c. à table de vinaigre
2 c. à table de sauce soya
2 c. à table de sauce aux huîtres
2 c. à table de ketchup
1/4 c. à thé de piment rouge broyé
Graines de sésame ( facultatif )
Ce qu'il faut faire..
Couper le tofu en petits cubes d'environ 3/4 po carrés. Bien égoutter et assécher le tofu, au besoin.
Enrober le tofu dans l'œuf battu, puis dans la fécule de maïs.
Couper le tofu en petits cubes d'environ 3/4 po carrés. Bien égoutter et assécher le tofu, au besoin.
Enrober le tofu dans l'œuf battu, puis dans la fécule de maïs.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile végétale puis faire dorer les cubes de tofu. Réserver..
Dans une poêle, faire chauffer l'huile de sésame puis faire revenir les échalotes, le gingembre et l'ail.
Ajouter l'eau, le sucre et le vinaigre. Faire mijoter quelques minutes.
Ajouter la sauce soya, la sauce aux huîtres, le ketchup et le piment broyé. Faire mijoter encore quelques minutes jusqu'à ce que la sauce soit épaissie. Ajouter les cubes de tofu à la sauce et mélanger le tout. Chauffer encore un peu jusqu'à ce que le tofu soit chaud.
Parsemer d'un peu de graine de sésame juste avant de servir.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile de sésame puis faire revenir les échalotes, le gingembre et l'ail.
Ajouter l'eau, le sucre et le vinaigre. Faire mijoter quelques minutes.
Ajouter la sauce soya, la sauce aux huîtres, le ketchup et le piment broyé. Faire mijoter encore quelques minutes jusqu'à ce que la sauce soit épaissie. Ajouter les cubes de tofu à la sauce et mélanger le tout. Chauffer encore un peu jusqu'à ce que le tofu soit chaud.
Parsemer d'un peu de graine de sésame juste avant de servir.

** Note du chef Donalda : Pour que la texture du tofu ressemble encore plus à la texture du poulet, on suggère de mettre le bloc de tofu dans le congélateur toute une nuit puis le dégeler avant de le couper en cubes. Moi, je ne l'ai pas congelé..
Source : Blanc-Manger
Oh que ça l'air bon ça!
RépondreSupprimerFranchement très appétissant ma tite Nancy;) Malgré que je n'ai jamais osé faire manger du tofu à ma gang ainsi que moi même, je me risquerais sans problème à essayer cette belle version hihi;)
RépondreSupprimerBon jeudi à toi!! xxx
MMh, sa me donne l'eau à la bouche ma chère Nancy, je vais devoir tenté le ça!
RépondreSupprimerUne recette que je vais essayer sans faute!!!
RépondreSupprimerC'est rudement appétissant ici.
RépondreSupprimerje n'ai jamais essayé : ça a l'air très bon !
RépondreSupprimerJe trouvais ça bien appétissant en regardant la photo, mais j'ai déchantée en lisant les ingrédients...tofu!! Non merci, pas pour moi....lolll!!!
RépondreSupprimerBon jeudi Nancy :)
Tro drôle la réaction de ti mari:))
RépondreSupprimerMoi non plus pas capable le tofu!!
Mais tes photos sont superbes!!
..à ce que je constate les filles;il n'y a pas que mon cher tit mari qui n'affectionne pas particulièrement les fèves de soya lol!!!!
RépondreSupprimer..merci d'avoir laisser vos traces;)
~nancy xx
Très belles photos
RépondreSupprimerJe dois te dire que moi après la réaction à mon chum je ne me suis pas laisser convaincre car j'ai récidiver avec une autre recette de tofu et cette fois pas un mot,
Les goût ça ce développe ;)
A essayer un de ces jours! To plat est très appétissant!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Ca semble excellent ma chère !
RépondreSupprimerTrès appétissant et on se laisserait bien tenter aussi.
RépondreSupprimerBises
hummmm, trop trop bon...
RépondreSupprimerbisous
Ah Ah..ça me rappelle des souvenirs!
RépondreSupprimerLe tien ressemble encore plus à la vraie version de M. Tao.
J'en prendrais bien une tite bouchée moi, assise sur une chaise...!!!
Je me laisserai bien tenter par ce plat !!!
RépondreSupprimerBelle journée et bonne fin de semaine à toi ma chère Nancy !
Je n'ai encore jamais cuisiné de tofu, mais ta recette donne envie!
RépondreSupprimerUne façon bien originale de faire avaler le tofu au plus réticents(dont moi,lol!)
RépondreSupprimerBon dimanche!