mercredi 13 mai 2020

Deux moutardes et miel


Voici une délicieuse façon d'apprêter le filet de porc. Simple et goûteux, j'aime ça d'même. Cuit sur le B.B.Q le beau temps n'aura pas le choix de se pointer le bout du nez non ?




Filet de porc mariné aux deux moutarde et au miel


Ce qu'il vous faut..

30 ml de moutarde de Dijon
30 ml de moutarde à l'ancienne
30 ml de miel
30 ml de sauce soya
2 gousse(s) d'ail , finement hachées
75 ml d'huile d'olive
Au goût, poivre
1 filet de porc (1 gros ou 2 filets de porc de 300 g chacun)

Ce qu'il faut faire..

Dans un bol, mélanger au fouet les deux moutardes, le miel, la sauce soya, l’ail et 60 ml (1/4 tasse) d’huile. Poivrer. 

Verser la marinade dans un grand sac de plastique et y faire mariner le filet de porc 30 minutes ou plus, si désiré.

Préchauffer le four à 425 °f.

Dans une poêle allant au four, faire saisir le porc dans 15 ml (1 c. à soupe) d’huile, environ 2 minutes par côté.

Mettre au four et faire cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 160 °f.

** Note du chef Donalda : J'ai fait mariner des médaillons au lieu d'un filet de porc entier ( un bon 24 hrs ). J'ai fait cuire directement ma viande sur le B.B.Q.



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