Guédilles aux tomates et aux œufs


Qui a dit que c'était pas gastronomique les fameuses guédilles?  Avant de passer à la version homard, je vous présente une délicieuse option aux œufs.






Guédilles aux tomates et aux œufs

Ce qu'il vous faut..

8 tranches épaisses de bacon, cuites, croustillantes puis hachées
2 cœurs de laitue romaine, hachés
4 œufs cuits durs, coupés en cubes
4 tomates, le jus et les pépins retirés, coupées en cubes
1 oignon vert, tranché en fines rondelles
6 c. à soupe de sauce à salade Miracle Whip
12 pains à hot dogs beurrés
Sel et poivre du moulin

Ce qu'il faut faire..


Dans un grand bol, ajouter tous les ingrédients (à l’exception des pains à hot dogs), saler et poivrer puis mélanger. Réserver au frigo.

Dans une grande poêle chauffée à feu moyen, faire griller les pains pendant quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Servir les pains chauds dans les assiettes et les remplir de salade immédiatement !


* Truc : Vous pouvez préparer la salade à l’avance mais ajouter seulement la sauce Miracle Whip à la dernière minute, sinon la salade deviendra molle!

** Note du chef Donalda : J'ai préparé de la garniture pour 5 pains hot-dogs  alors j'ai adapté mes quantités . J'ai omis le sel. Ah oui! Mon bacon était pas épais ;)



Commentaires

Articles les plus consultés