jeudi 17 janvier 2019

Un goût d'été..


Saviez-vous qu'il reste seulement 15 jours au mois de janvier ? 28 au mois de février et qu'à peine 20 jours à faire en mars avant d'arriver au printemps ??  Non mais avouez qu'on y est presque.. En attendant, de bonnes brochettes de poulet ;)
 
 
 
 

Brochettes de poulet, sauce côtes levées
 
Ce qu'il vous faut..
 
4 poitrines de poulet sans la peau, coupée en cubes
Légumes au goût;)
 
180 ml (3/4 de tasse) de ketchup
125 ml (1/2 tasse) de sauce chili
125 ml (1/2 tasse) de cola
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
30 ml (2 c. à soupe) de mélasse
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
 
Ce qu'il faut faire.. 
 
Dans une casserole, porter à ébullition les ingrédients de la sauce à feu moyen. Laisser mijoter de 6 à 8 minutes à feu doux. Retirer du feu et laisser tiédir, puis laisser refroidir 5 minutes au réfrigérateur.
 
Verser la moitié de la sauce dans un sac hermétique et ajouter les cubes de poulet. Laisser mariner de 4 à 8 heures au frais. Réserver le reste de la sauce au frais.
 
Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
 
Couper les légumes en cubes. Piquer les cubes de poulet et les cubes de légumes sur des brochettes en les faisant alterner.
 
Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les brochettes et fermer le couvercle. Cuire de 10 à 12 minutes en retournant les brochettes quatre fois en cours de cuisson.
 
Pendant ce temps, réchauffer le reste de la sauce dans une casserole. Servir avec les brochettes.
 
 
 
** Note du chef Donalda : Je n'avais pas de sauce chili alors j'ai remplacé par de la sauce Bar-B-Q SUBB'S, fumée de mesquite. J'ai omis le vinaigre.
 
J'ai fait cuire au four à 350° F une douzaine de minutes et j'ai terminé sur le grill de mon four au gaz ;)
 
 
 
 

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