Hamburger steak

Ce n'est pas aujourd'hui que je vais vous apprendre ma relation avec le bœuf haché. Mais cette fois je dois avouer que j'ai aimé.

J'oserais même recevoir avec ce plat. Avec l'ajout d'une belle pomme de terre au four avec crème sure échalotes & une bonne salade, voilà ! 





Hamburger steak

Ce qu'il vous faut..

1 tasse de sauce demi-glace
1 1/2 c. à soupe de pâte de tomates
2 c. à soupe de persil frais, haché
1 1/3 lb de bœuf haché
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1/4 tasse de chapelure
               
1œuf
2 c. à soupe de sauce barbecue (de type HP)
1 c. à soupe d’épices à steak
2 oignons, en tranches de 1/2 po d’épaisseur
Fromage à raclette

Ce qu'il faut faire..

Dans une casserole, chauffer la sauce demi-glace et y ajouter la pâte de tomates en remuant à l’aide d’un fouet.

Ajouter le persil et rectifier l’assaisonnement. Réserver au chaud.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée. Dans un grand bol, mélanger le bœuf haché avec la moutarde de Dijon, la chapelure, l’œuf, la sauce barbecue et les épices à steak.

Diviser la viande en 4 portions et former des galettes.

Cuire les galettes de bœuf et les tranches d’oignon sur le barbecue 4 à 5 minutes de chaque côté en retournant une seule fois.

Ajouter les tranches de fromage sur le bœuf et garnir d’oignons grillés.

Laisser cuire 2 minutes pour faire fondre le fromage. Servir avec la sauce.


** Note du chef Donalda : J'ai utilisé de la "chose" au porc haché. J'ai diminué à 1/2 cuil.à soupe les épices à steak. J'ai fait cuire à la poêle mais je vais récidiver sur le Barbec ;)

Source : Recettes d'ici


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