mardi 22 janvier 2019

Miam!!

Je ne sais pas pour vous mais moi j'adore ce genre de sauté. J'ai l'impression de faire un plein de vitamines, du moins avec mes yeux;) Ce sera une recette à refaire avec plusieurs variétés et couleurs de légumes.


 
 

Chow mein aux légumes
 
Ce qu'il vous faut..

3/4 de lb de nouilles chinoises instantanées aux œufs
2 cuil.à soupe d'huile de sésame (non grillé)
1 oignon émincé
2 gousses d'ail émincées
1 cuil.à soupe de gingembre haché
1 poivron rouge émincé
1 branche de céleri émincés
1 tasse de fèves germées
3 oignons verts hachés
1½ tasse de bébé épinards

Pour la sauce..

3/4 de tasse de bouillon de poulet
1/4 de tasse de sauce soya
1/4 de tasse de sauce aux huîtres
2 cuil.à soupe de cassonade
2 cuil.à soupe de vinaigre de riz

Ce qu'il faut faire..

Dans une casserole, mélanger les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition. Retirer du feu et réserver.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les nouilles selon les indications de l'emballage. Égoutter.

Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire l'oignon, l'ail et le gingembre 1 minute.

Ajouter le poivron, le céleri, les champignons, les fèves germées et les oignons verts. cuire 3 à 4 minutes.

Verser la sauce et porter à ébullition.

Ajouter les bébés épinards et les nouilles chinoises. Cuire de 2 à 3 minutes en remuant.


** Note du chef Donalda : Comme vous pouvez le constater sur l'image, il n'y a pas de nouilles chinoises. J'ai opté pour plus de fèves germées et j'ai ajouté des tranches de porc pour fondue chinoise. J'ai diminué le vinaigre de riz à 1 cuil.à soupe ;))

Source : je cuisine, Chinois, viet et thaï

 

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