Chow mein aux légumes
Je ne sais pas pour vous mais moi j'adore ce genre de sauté. J'ai l'impression de faire un plein de vitamines, du moins avec mes yeux;) Ce sera une recette à refaire avec plusieurs variétés et couleurs de légumes.
Chow mein aux légumes
Ce qu'il vous faut..
3/4 de lb de nouilles chinoises instantanées aux œufs
2 cuil.à soupe d'huile de sésame (non grillé)
1 oignon émincé
2 gousses d'ail émincées
1 cuil.à soupe de gingembre haché
1 poivron rouge émincé
1 branche de céleri émincés
1 tasse de fèves germées
3 oignons verts hachés
1½ tasse de bébé épinards
Pour la sauce..
3/4 de tasse de bouillon de poulet
1/4 de tasse de sauce soya
1/4 de tasse de sauce aux huîtres
2 cuil.à soupe de cassonade
2 cuil.à soupe de vinaigre de riz
Ce qu'il faut faire..
Dans une casserole, mélanger les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition. Retirer du feu et réserver.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les nouilles selon les indications de l'emballage. Égoutter.
Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire l'oignon, l'ail et le gingembre 1 minute.
Ajouter le poivron, le céleri, les champignons, les fèves germées et les oignons verts. cuire 3 à 4 minutes.
Verser la sauce et porter à ébullition.
Ajouter les bébés épinards et les nouilles chinoises. Cuire de 2 à 3 minutes en remuant.
** Note du chef Donalda : Comme vous pouvez le constater sur l'image, il n'y a pas de nouilles chinoises. J'ai opté pour plus de fèves germées et j'ai ajouté des tranches de porc pour fondue chinoise. J'ai diminué le vinaigre de riz à 1 cuil.à soupe ;))
Source : je cuisine, Chinois, viet et thaï
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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)