mardi 8 janvier 2019

Parce qu'il n'y a pas que le Skake-Le-Bake


Après plusieurs années, j'ai réussi à faire apprécier à mon homme la fameuse cuisse de poulet. Je sais que je ne me trompe pas avec la super chapelure du commerce mais parfois j'aime bien faire ma rebelle. J'ai quand même pas changé tant que ça ;)





Alors voici une délicieuse et goûteuse façon d'apprêter votre poulet. Pour l'avoir cuisiné à quelques reprises, je peux confirmer que cette recette est gagnante.


Cuisses de poulet rôties à l'oignon

Ce qu'il vous faut..

4 oignons, pelés et coupés en quartiers
60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
4 cuisses de poulet avec la peau
8 gousses d’ail non pelées
45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche ciselée
Le jus de 1 lime
10 ml (2 c. à thé) de poivre noir, concassé
30 ml (2 c. à soupe) de miel
Sel

Ce qu'il faut faire..

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 400 °f  (200°c).  

Dans une grande poêle, dorer les oignons dans 30 ml (2 c. à soupe) d’huile. Réserver.  

Dans un grand plat de cuisson, mélanger les cuisses de poulet avec les oignons et le reste des ingrédients à l’exception du miel.

Saler. Badigeonner les cuisses avec le miel. 

Cuire au four environ 1 heure ou jusqu’à ce que la chair se détache facilement de l’os. À la mi-cuisson, arroser les cuisses avec le jus de cuisson.    


** Note du chef Donalda :  J'ai utilisé de la coriandre sèche. J'ai arrosé minimum 3 fois;)


Source : Ricardo  ~nancy


2 commentaires:

  1. Ça semble très bon ma belle chouette, j'ai l'impression de sentir ces bonnes petites cuisses jusqu'ici. ;).

    RépondreSupprimer
  2. Coucou ma belle Amie !! Gros bizous sur les deux joues XX

    RépondreSupprimer

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)