Chocolat aux cerises
Yes ! J'étais certaine que M. Poudrier serait content en apercevant mes belles petites bouboules dodues. Ben oui, il aime ça lui les belles formes. Il est vraiment cochon en plus. Il peut manger facilement 4 chocolats un à la suite de l'autre 😂

Merci M'Dame Esther pour avoir si gentiment partager cette belle recette avec une pôvre femme comme moi.
Chocolat aux cerises
Ce qu'il vous faut..
1 c. à soupe beurre mou
1 c. à soupe sirop de maïs
1/2 boîte lait concentré sucré Eagle Brand
1 c. à soupe jus de cerises au marasquin
3 à 4 gouttes de colorant rouge
4 tasses de sucre à glacer ( ou un peu plus au besoin )
15 cerises rouges au marasquin coupées en 2, bien asséchées
* Pour les boules plus grosses, j'ai placé des cerises entière
3 carrés (3 on/30 gr) de chocolat Baker’s non sucré
Paraffine (1 on/30 gr) gros comme un carré de chocolat
1 c. à soupe sirop de maïs
1/2 boîte lait concentré sucré Eagle Brand
1 c. à soupe jus de cerises au marasquin
3 à 4 gouttes de colorant rouge
4 tasses de sucre à glacer ( ou un peu plus au besoin )
15 cerises rouges au marasquin coupées en 2, bien asséchées
* Pour les boules plus grosses, j'ai placé des cerises entière
3 carrés (3 on/30 gr) de chocolat Baker’s non sucré
Paraffine (1 on/30 gr) gros comme un carré de chocolat

Ce qu'il faut faire..
Mélanger les 5 premiers ingrédients ensemble et ajouter à mesure le sucre à glacer avec une cuillère pour faire une pâte assez épaisse ( bien important ) et faire 30 ( 20 pour moi ) petites boules.
Déposer celles-ci une à côté de l’autre sur une grande tôle à biscuits tapissée de papier parchemin et congeler environ une dizaine de minutes afin qu’elles soient fermes.
Sortir du congélateur et dans chaque petite boules insérer ½ cerise au marasquin, rouler-les dans les mains pour prendre la forme d’une boule.
Remettre au congélateur environ 25 minutes.
Entre -temps faire fondre la préparation du chocolat dans un bain-marie avec la paraffine.
Tremper les boules dans le chocolat fondu et les déposer de nouveau sur le papier parchemin. Garder dans un plat hermétique au frigo.
Déposer celles-ci une à côté de l’autre sur une grande tôle à biscuits tapissée de papier parchemin et congeler environ une dizaine de minutes afin qu’elles soient fermes.
Sortir du congélateur et dans chaque petite boules insérer ½ cerise au marasquin, rouler-les dans les mains pour prendre la forme d’une boule.
Remettre au congélateur environ 25 minutes.
Entre -temps faire fondre la préparation du chocolat dans un bain-marie avec la paraffine.
Tremper les boules dans le chocolat fondu et les déposer de nouveau sur le papier parchemin. Garder dans un plat hermétique au frigo.
* Se congèle très bien.

Source : Maman de Esther B.
Elles sont si jolies!
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
..toi aussi Rosa tu as remarqué que j'avais de jolies bouboules lol!!!!!bo week~end et merci pour les belles visites xx
RépondreSupprimerWow! j'en croquerais une belle bouboule....Joyeuses fêtes à toi. xxx
RépondreSupprimermeme si je n'aime pas les cerises confites, je les trouve très jolis !
RépondreSupprimerJe me demandais bien c'était quoi ces petites boules rouges roses et noires... De toute beauté ma chère... Moi j'aime ça des chocolats aux cerises, mes préférés!
RépondreSupprimerJe comprends pourquoi il peut en manger 4 de file... tu les coupes en 2. Lui, pense en avoir mangé 4 mais en réalité, il en a mangé seulement 2 cochalats.
4 demies boules = 2 Cochalats
Blanc-manger championne mathématicienne
..bo matin Louloulaby;)
RépondreSupprimerdépêches-toi parce qu'ils partent à la vitesse du son lol!!!! Joyeuses fêtes à toi aussi et merci d'être passé..c'est gentil;)
~merci Clémence;) je te souhaite une belle journée xx
..ouf!!Blanc~manger travaille son "mental tofness" maintenant!!mais là ça va faire la p'tite;hier tu prenais la défense du chien et aujourd'hui celle du tit mari!!ce n'est pas de ma faute si j'ai toujours détesté les maths moi!!!!!!!!entékàs au moins j'ai de belle bouboules moi!!
Mme Donalda vous n'avez pas lésiné sur les cerises!! Pour que tu mettes une cerise complète, la bouboule devait être très grosse!! lol!! M. poudrier s'il en a empiffé 4, le mal de coeur a du lui prendre! Hi!
RépondreSupprimerSans blague, ton chocolat est tellement beau et parfait!!
Hello ~Nancy!
RépondreSupprimerOh là là! Quelle jolie chocolat aux cerises !
Très tentant ma chère Nancy!
J'en veux! Ouais! Je devrais essayer cette belle Re7.
J'adore les choco aux cerises moi là:)
Bon week-end ~Nancy
tes bouboules je les trouve très jolies j'aimerai bien y gouter
RépondreSupprimerbon week-end
Je te rassure, il n'y a pas que mr Poudrier qui pourrait en manger 4 d'affilés, moi aussi!
RépondreSupprimerWow j'ai l'eau à la bouche à regarder tes boboules! C'est certain que je serais capable d'en manger 4 d'affilé facile.
RépondreSupprimerWow c'est beau ça
RépondreSupprimerGigi xx
Bonjour ma belle Nancy d amourrr, je te dis que tes tites boules sont belles en tabarnouche... c est peu dire...
RépondreSupprimerJ ai vu celle à Lexi... je parle de ses boules Bounty là... faut pas confondre hi hi hi et je ne sais plus quoi faire.... probablement les deux...hé hé hé....
Félicitations très chère, de toute beauté, je comprends ti mari...
Bisous
Chantal
xxx
Oh wow ma chère, vous vous lâchez lousse là! Ça trop l'air bon, comment vous faites ça dites moi?!?! En espérant que vous m'en aurez gardé une ou deux petites pour mon retour de vacances car là les valises sont bouclées et demain c'est le jour J!!!
RépondreSupprimerJe te souhaite de magnifique fêtes ma belle Nancy, popote pas trop surtout hi,hi!
xxx bisous!