Biscuits tendres à l'avoine
Biscuits tendres à l'avoine
Ce qu'il vous faut..
560 ml flocons d'avoine
150 ml farine non blanchie
2.5 ml cannelle moulue
1 pincée sel
180 ml beurre
250 ml cassonade
* 125 ml de cassonade pour moi
* J'ai ajouté 1 tasse de raisins secs blonds, gonflé dans un peu de rhum ( ben quoi ? 😁
5 ml extrait vanille
1 œuf
Ce qu'il faut faire..
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350°f.
Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, la farine, la cannelle et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, crémer le beurre, la cassonade et la vanille au batteur électrique. Ajouter l'œuf et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs.
À l'aide d'une cuillère, déposer 45 ml de pâte par biscuit sur la plaque en laissant 5 cm entre chacun. À l'aide d'un fond de verre enfariné, aplatir le biscuits légèrement.
Cuire au four, une plaque à la fois, environ 14 minutes, jusqu'à ce que la base des biscuits soient dorée. Laisser tiédir sur la plaque.
Source : La Chimie des Desserts
Portions : 16
Miam quel beaux biscuits !
RépondreSupprimerWow les tiens sont bien plus beaux que les miens! MDR! Mais comment tu fais pour prendre des si belles photos? Elles sont claires et beeeeeelles;-) est-ce que tu as un flash à part?
RépondreSupprimerOoohhh, qu'il sont jolis! je suis une grande fan de cookies à l'avoine!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
J'ai montré tes biscuits à «Fils Adoré» et il dit que les tiens sont beaucoup plus beaux que les miens, ils ont l'air des vrais biscuits selon lui! LOL!
RépondreSupprimer..oh non!!ma chère Lavandine faut que tu penses aux images..ta chaumière est tellement chaleureuse.. faut simplement penser que ces tits "bescuits" ont été aussi bon(peut-être même plus bon) sur ta table que sur la mienne..
RépondreSupprimer..tu sais, j'ai simplement un tit appareil photo Canon pas trop sophistiqué(plus c'est simple et plus j'aime..chu d'même moé;)..c'est juste que je tente de sentir ce que je prend en image..
p.s.dis à ton «Fils Adoré» que les tits "bescuits" goûtent encore meilleurs lorsque c'est maman qui cuisine;)
..bonne soirée à vous 2 lol!!
~kékou GG!!.. je vais aller découvrir ta chaumière..à bientôt;)
..non mais à quelle heure te couches-tu ma belle Rosa?? hi!hi!! toujours aussi gentille..gros bizous xx
C'est pas tout perdu, moi aussi j'ai un Canon! Je vais tenter de prendre exemple sur toi et de «sentir» mes prochaines photos!!!
RépondreSupprimerje me transforme en papa Noel et je t'en pique quelques'uns !
RépondreSupprimerCré Nancy...elle fait attention à la santé du Père Noël...une vraie mère Poule...hihihi...et une fichue de belle recette aussi...merci ;)
RépondreSupprimerYes Mère Noëllle, mes stores sont ouverts...!!!
RépondreSupprimerTes tis bescuits sont tellement appétissants que si on lui en fait tous, il ne va pas passer dans la cheminée. Tu n'avais pas pensé à ça hein? Pas grave, au diable la bédaine, j'ai le goût de lui en faire quand même. En tout cas, moi, pas de probléme, je passe dans la cheminée. Zut... j'ai tout le nez noir...!
..kékou Lavandine;) j'ai remarqué que ma gentille voizine Blanc~manger t'a laissé des tites instructions(on dirait qu'elle a lu plus que moi le manuelle.. je vais apprendre moéssi lol!!
RépondreSupprimer~bonjour ma douce Sonya..non mais il commence à avoir le bedon rond ce sacré papa Nouelle hi!hi!!de tits cookies qui nous font sentir moins coupable d'en manger;)bonne journée xx
..Cool!!!!!!!!Black~nose est de retourrrr!!!!tu peux même pas savoir combien tu m'as manqué.. j'ai même fait enquête chez la belle Gigi!!
..à ce que je comprend, je vais te reconnaître assez facilement sur la plage cette année avec ta bedaine et ton nez noir??
C'est tu pas appétissant des biscuits ainsi wouah! J'en veux minimum une douzaine ma chère!
RépondreSupprimerLOL!
xxx bisou!
..no problemo ma belle Sara!!dans une jolie boîte en métal??
RépondreSupprimer..bonne journée à toi et merci d'être passé xx
Ou est la poudre à pâte ou le le soda?
RépondreSupprimerIl n’y en a pas ;)
RépondreSupprimerIls ont tellement appétissants ses biscuits 🍪
RépondreSupprimerBravo
Merci beaucoup c'est gentil d'être passé :-)
Supprimer