Ailes de poulet glacées à l'érable
Le 24 décembre, la chaumière va se transformer en Bistro. Le Bistro "Jack "N" Roll". Je vous laisse deviner pourquoi ce nom 💁

Depuis quelques temps je vois passer dans vos chaumières les belles recettes du temps des fêtes. Moi pendant ce temps je cuisine des ailes de poulet. Ch'u d'même moé;) Aujourd'hui c'est avec plaisir que je commence à partager avec vous "mon Super menu" du Bistro "Jack "N" Roll" !
Une recette que j'ai piqué chez Les gourmandises d'Isa . Je suis certaine que plusieurs vont demander la recette.
Afin de rendre cette journée moins stressante (nous serons une bonne quarantaine) je prends de l'avance. J'ai déjà fait cuire mes ailes et ensuite hop au congèle! Il n'y aura qu'à faire réchauffer sur le B.B.Q. Mais plus j'y pense et je suis moins certaine que je fais une bonne affaire car si ce n'est pas moi qui fait réchauffer les ailes, ce sera qui? Pas tit mari hein? Il sera ben trop sur le nerf et risque fort de faire carboniser mes petits trésors. Vous s'avez ici ce n'est pas l'homme le Pro du B.B.Q. lol!!!!
Ailes de poulet glacées à l'érable
Ce qu'il vous faut..
1 kg d'ailes de poulet
1/2 tasse de sirop d'érable
1/3 tasse de sauce Chili
1 oignon finement haché
2 cuillères à table de vinaigre de cidre
1 cuillère à table de moutarde de Dijon
1 cuillère à thé de sauce Worcestershire
Ce qu'il faut faire
Mélanger le sirop d'érable pur, la sauce Chili, l'oignon, le vinaigre de cidre, la moutarde et la sauce Worcestershire dans un bol peu profond. Ajouter les ailes de poulet, couvrir et réfrigérer pendant 4 heures en tournant les ailes de temps en temps.
Préchauffer le four à 400°f.
Déposer les ailes de poulet sur une plaque de cuisson et cuire 35 minutes en les retournant à mi-cuisson et en les badigeonnant du reste de marinade, régulièrement.
Pour qu'elles soient plus dorées, vous pouvez les passer sous le gril quelques minutes.
** Note du chef Donalda : J'ai fait bouillir mes ailes environ 7 minutes. Bien assécher et mariner quelques heures avant d'aller au four:)
P.S. Cette recette peut être cuite sur le B.B.Q. Les ailes de poulet peuvent être remplacées par des pilons de poulet.
Source : APALAC
Source : APALAC
Coucou Nancy!
RépondreSupprimerJe te laisse ce petit message ici pour te dire que, malgré que je sois une végétarienne, j'adoooore te lire! Qu'est-ce que tu me fais rigoler!
Alors j'ai décidé de me ''dégeler'' et de te le dire! Je vous souhaite un Joyeux Noël à toi et ta petite famille, et continue de nous faire rire comme ça! :)
..bo matin Greene Ouitche!!
RépondreSupprimer..aie!!un tit mot comme ça pour débuter la journée c'est Super!! j'en suis sincèrement touchée car mine de rien je suis franchement timide!!oui!oui!!ch'u d'même moi lol!!
..tu sais,parfois je tente de publier une recette sans faire de placotage mais c'est toujours plus fort que moi!! heureusement car c'est probablement avec mes niaiseries (si peu) que je viens te faire ta rencontre;) j'en suis bien heureuse..et puis j'adorrre les plats végé moi;)
..au plaisir et merci encore..
~nancy
Moi j'ai bien envie de me coller les doigts sur ces tites ailes de poulet. Tiens, tiens chez-nous aussi le pro du bbq c'est moi et non mon chum!!!
RépondreSupprimerBon mardi et merci pour le partage de cette belle recette.
xx
..kékou Isabelle!!
RépondreSupprimer..tu me fais penser à un truc;l'été passé j'ai reçu pour un B.B.Q..nous étions quand même une bonne gang(environ 25)et ma mère était traumatisée de voir que ce n'était pas son gendre adoré qui cuisinait..
.. j'ai dit;Mom, je t'assure que c'est mieux ainsi;)
..ces tites ailes sont vraiment à essayer..même avec de belles cuisses lol!!
..bo mardi à toi xx
HUmmmmmmm elles sont l'air super bonne, je pensais à toi ma chère, pas plus tard qu'hier soir ! En dégustant une nouvelle trouvailles sauce pour côte levées.. je vais l'ajouter sur mon blog bientôt, c'est ben beau les biscuits de noel, mais on veut de la viandes aussi quand meme ! hihi :) Bonne journée !!!
RépondreSupprimermoi aussi je me collerais bien les doigts sur ces magnifiques petites ailes...miam
RépondreSupprimerÇa doit être bien rigolo passer Nowel chez toi ahahahah
bises xx
.. je ne comprend pas pourquoi tu pensais à moi ma chère Pixel lol!!ben oui!!imagines-toi donc que j'ai déjà préparé 2 recettes de côtes pour mon menu de Bistro!! j'ai vraiment hâte de voir ta trouvaille!!!!!!!!
RépondreSupprimer..côté desserts et accompagnements ce sont mes belles soeurs qui ont la mission;)merci à toi ma belle et bo mardi xx
~bien le bonjour ma belle Sonya!!!!! justement je pensais à toi parce que j'ai cuisiné ta superbes recettes de "bescuits" aux bananes dimanche après-midi et mon fils capote!!!!!!!
..en passant,si tu n'allais pas si loin à Nouelle,tu aurais été la bienvenue hi!hi!!
..gros bizous et bonne journée!!!!!!!!!!
Une belle rectte en effet très collante (lol)
RépondreSupprimerBisous
Ces ailes de poulet doivent être trop bonnes! je m'y collerais bien...
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Bonjour Nancy, est-ce qu'il y a de la place pour quatre autres personnes...si j'apporte vins et desserts... J'adore cette recette.
RépondreSupprimerChez moi aussi je m'occupe du BBQ, mon chum à un problème d'organisation culinaire...et ne peut faire deux choses en même temps, du moins en cuisine.
Passe une belle journée.
Josée.
Bisous
j'adore que mes doigts" péguent"en mangeant du poulet, belle photo qui me donnerait presque faim *bises
RépondreSupprimer..allez Rosa et Andrée!!on se colle les doigts et on peut même aller jusqu'à les lécher lol!!!!!!merci pour la belle visite et bonne fin de soireé xx
RépondreSupprimer~no problemo ma belle Josée!!sur les invitations j'ai inscrit l'heure;
du 24 au 25 décembre alors tu débarques à l'heure qui te convient..mais on se couche tard ou pas beaucoup lol!!!!!est-ce que ton chum peut faire le papa Nouelle??
..merci à toi;)
~nancy xx
Moi moi!!! J'ai essayé cette merveilleuse recette et c'était bon à s'en lécher les doigts!!!
RépondreSupprimerJuste à voir tes belles photos on ne pense qu'à ça, se coller les doigts... à travers l'écran!!
À lire les commentaires, Nancy, je m'aperçois qu'on devrait monter un club féminin des pros du bbq...on est toutes dans le même bain avec des conjoints qui se disent pro, mais c'est une légende urbaine...le mien fait tout brûler, du coup, c'est "mon bbq"...plus le droit d'y toucher ( même pas de l'allumer)..quand tu as passé du temps, à préparer ta marinade, et que c'est tout scrapé...on n'est jamais mieux servi que par soi même.
RépondreSupprimeretk, merci pour le clin d'oeil, c'est bien apprécié :)
Hé, Hé..là...
RépondreSupprimerPas personne a répondu à la devinette??
Je vais vous le dire, moi, c'est quoi la réponse. C'est tellement facile, vous allez dire: J'aurais dû y penser...!
Jack "N" Roll"? Jack "N" Roll" Jack "N" Roll"?
Heummmm.....
Réponse: Une soirée de Black Jack en patins à roulettes!! Facile hein? Pas plus compliqué que ça!
Blanc-manger aux doigts tous collés qui est allée fouiller dans le congélateur en pleine nuit.
Ohhh ton blogue me manque Nancy! J'ai tellement 0 temps pour cuisiner et visiter mes blogs préférés.. bouuuuuuu
RépondreSupprimerJoyeux temps des Fêtes chère Nancy :-) xxx