Noix de cajou piquantes au cari
J'adore l'hiver. La neige, le pelletage, le froid, les vitres gelées de la voiture, les routes glacées, les nez qui coulent, les mitaines perdues.. J'adore cette saison. Ch'u d'même moé 😅

Ce qu'il faut faire..
Étaler les noix de cajou sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, beurrée ou d'un tapis de silicone.
Cuire au four préchauffé à 350°f (180°c) pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les noix soient dorées et dégagent leur arôme.
Entre-temps, dans un grand bol, mélanger la fleur de sel, le cari, le cumin et le piment de Cayenne. Réserver.
Dans une casserole, porter l'eau, la cassonade et le beurre à ébullition, en brassant sans arrêt. Ajouter délicatement les noix grillées et mélanger pour bien les enrober.
Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit complètement évaporé.
Ajouter la préparation d'épices à la préparation de noix et mélanger délicatement de manière à bien les enrober.
Étaler les noix la plaque de cuisson et remettre au four à 350°f (180°c) pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient sèches et légèrement dorées.
Laisser refroidir. Mettre les noix dans un contenant hermétique.
Ceci étant dit; aujourd'hui je vous présente ce qui va traîner ici et là sur mes petites tables Bistro.
Noix de cajou piquantes au cari
Ce qu'il vous faut..
Ce qu'il vous faut..
3 tasses ( 450 g ) de noix de cajou non salées
2 cuillères à thé de fleur de sel
1 cuillère à table de cari
1 cuillère à thé de cumin moulu
1 cuillère à thé de piment de Cayenne
1/4 tasse d'eau
1 cuillère à table de cassonade
1 cuillère à table de beurre
2 cuillères à thé de fleur de sel
1 cuillère à table de cari
1 cuillère à thé de cumin moulu
1 cuillère à thé de piment de Cayenne
1/4 tasse d'eau
1 cuillère à table de cassonade
1 cuillère à table de beurre

Ce qu'il faut faire..
Étaler les noix de cajou sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, beurrée ou d'un tapis de silicone.
Cuire au four préchauffé à 350°f (180°c) pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les noix soient dorées et dégagent leur arôme.
Entre-temps, dans un grand bol, mélanger la fleur de sel, le cari, le cumin et le piment de Cayenne. Réserver.
Dans une casserole, porter l'eau, la cassonade et le beurre à ébullition, en brassant sans arrêt. Ajouter délicatement les noix grillées et mélanger pour bien les enrober.
Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit complètement évaporé.
Ajouter la préparation d'épices à la préparation de noix et mélanger délicatement de manière à bien les enrober.
Étaler les noix la plaque de cuisson et remettre au four à 350°f (180°c) pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient sèches et légèrement dorées.
Laisser refroidir. Mettre les noix dans un contenant hermétique.
*Vous pouvez préparer les noix à l'avance. Elles se conserveront jusqu'à 2 semaines à la température ambiante.


Ici je ne le verrai pas passer vraiment l'hiver, puisque j'accouche et je fais des boites lol
RépondreSupprimerJe n'éprouve donc pas le blues habituel qui est mien devant cette saison que, contrairement à toi, j'exècre ;o))
Bonne saison hivernale ma belle Nancy!!! :)
..déjà 32 semaines!!!!!!comme le temps passe vite..il me semble qu'il n'y a pas longtemps ce petit être n'était que dans vos rêves et désirs;)
RépondreSupprimer..de mon côté j'attend une quarantaine de personnages..tit mari a décidé de terminer la salle de bain en réno depuis heu....longtemps lol!!..et au lieu de m'énerver, je suis assise devant ma boîte à pitons;)de toute façon le 24 va arriver à la même vitesse..
..bonne semaine ma belle bedaine et prend soin de toi;)
~nancy xx
Oh superbe noix à offrir à nos invités pour les fêtes !! Toutes dorées et bien enrobées d'épices ! Sa doit être bonnnnnnnn!
RépondreSupprimerBonne journée... si j'ai du temps je vais surement l'offrir à ma gang ! Merci à toi
Prends soin de toi aussi ma chère, tu es très gentille xxx
RépondreSupprimer..hey!hey!!bien le bonjour ma Pixel;)
RépondreSupprimer..attention pour ne pas trop en manger avant des servir lol!!bonne journée à toi ma belle Copinaute..là je me lance dans les beigne;bonne chance à moi hi!hi!!
~tu sais la Mère Michèle c'est facile d'être gentil avec ceux qui le sont(entékàs plus facile lol!!!!!)
..bonne journée!!!!!
~Donalda qui s'en va essayer de faire des beignes pour l'homme xx
Ces noix de cajou doivent être délicieuses!
RépondreSupprimerComme toi, j'adore l'hiver.
Bises,
Rosa
Hé hé Bon temps des fêtes a toi et toute ta famille c'hu même moé tout...lolll
RépondreSupprimerMarie-Claude xx
Tu sais ma belle Nancy, moi aussi j aime
RépondreSupprimerl hiver, j aime sortir bien emmitoufflé dans une tempête,,,,j aime regarder la neige tombée, quand il annonce une tempête, je m habille le matin mais c est pour remettre un pyjama et je me fais un bon café.
Je suis vraiment contente quand je reviens
d une bonne marche et que je sens l odeur du foyer,,,,, et du café...hi hi hi
Bon revenons à la recette, tu sais, ça l air vraiment très bon. Merci ma belle chechoune et ah oui.... les deux filles avec le bonhomme de neige, c est toi et moi hein....
Merci.........
Chantal
xxx
Moi je n'aime pas l'hiver mais j'aime les petites pinotes. Il paraît que ça déniaise!
RépondreSupprimerMerci de m'avoir rappelé qu'on commencait l'hiver aujourd'hui.
Blanc-manger grelotte juste à y penser.
Oup's...Tes tites pinotes ont l'air bonne en titi!
je t'en pique une poignée pour l'apéritif de ce soir non de demain, car ce soir c'est potage;, et oui hier un peu d'excès que j'essaie de corriger , on fait comme on peux lol
RépondreSupprimerbises
bonnes fêtes
Wein! un bon petit snack ça
RépondreSupprimerTourlou
Gigi xx
Moi aussi j'aime l'hiver mais nettement moins quand la pluie remplace la neige. Mais bon...
RépondreSupprimerBelle idée, j'adore les noix de cajou!
Allez, j'en pique une belle poignée (avec ces p'tites choses, on commence et on en sait jamais où ça va s'arrêter...).
Bisous
merci beaucoup Nancy, je suis bien contente que tu aies aimé !
RépondreSupprimermoi aussi j'adore l'hiver et la neige, et puis un Noël sans neige...c'est pas Noël !
Je te souhaite un joyeux Noël, ainsi qu'à toute ta petite famille :)
..merci les tites filles pour vos chaleureux messages!!!! j'aime trop,trop ça vous lire;)
RépondreSupprimer~tu sais Isabelle,heureusement que j'ai doublé la recette et que le 24 est aujourd'hui car j'ai tendance à piger dans le plat lol!!! merci d'être passé c'est gentil;)
..bonne journée et joyeuses fêtes la belle gang xx
Ouhhh la la il faut que je face cette recette à tout prix!!!! :D merci énormément pour cette recette car je dois avouer que c'est un de mes pechets mignons . . . ;)
RépondreSupprimerFélicitation, elles sont tout simplement magnifiques!! =)