Pâtes au poulet et brocoli Alfredo

Est-ce qu'il t'arrive d'être carrément en manque d'inspiration culinaire ? Peut-être tout simplement pas le goût de te casser le becycle avec un plat qui demande 1000 ingrédients et 2 heures de lavage de vaisselle  🤔

Et bien cette recette est pour toi ! 





Pâtes au poulet et brocoli

Ce qu'il faut faire..

300 grammes de pâtes, non cuites
3 tasses de bouquets de brocoli, coupés en bouchées
1 c. à s. beurre
1 1/8 lb poitrines de poulet, désossées et sans peau, coupées en bouchées
Sel & poivre noir moulu 
2 gousses d’ail, émincées
1 boîte de Soupe condensée Crème de poulet de Campbell's
1/2 tasse de lait 
1/4 tasse de parmesan, râpé
Basilic, au goût

Ce qu'il faut faire..

Faire cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage. Ajouter le brocoli 2 minutes avant la fin de la cuisson. Égoutter et réserver.

Entre-temps, faire chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Saler et poivrer le poulet. Faire cuire le poulet, en remuant souvent,5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute ou jusqu’à ce que les arômes commencent à se dégager.

Ajouter la soupe, le lait et les pâtes avec le brocoli. Faire cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Servir avec du parmesan et le basilic.


** Note du chef Donalda : J'ai gardé 1 tasse d'eau de cuisson des pâtes en cas de besoin pour allonger la sauce. J'ai augmenter l'ail à 3 gousses et omis le sel.

Source : Cuisinez avec Campbell's

Commentaires

Articles les plus consultés