Boulettes de poulet sauce général Tao

Envie subite de manger du Tao mais pas le goût de faire ou encore moins d'ingérer de la friture ? Je vous propose aujourd'hui un délicieux compromis 😉


 


Boulettes de poulet sauce général Tao

Ce qu'il vous faut pour les boulettes..

1 lb (454 g) de poulet haché
1 oignon vert haché
1/2 tasse de chapelure Panko
1 c. à soupe de gingembre haché
1 œuf battu

 
Pour la sauce..

1 tasse de bouillon de poulet ou de légumes
1 tasse de cassonade
3 c. à soupe de sauce soya
4 c. à soupe de vinaigre de riz
4 c. à soupe de ketchup
1 c. à thé de fécule de maïs
1 c. à thé de sauce Sriracha


Ce qu'il faut faire..
 
Placer la grille dans le haut du four. Préchauffer le four à 350°f. Tapisser une plaque de cuisson de papier-parchemin. Réserver.
 

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes et bien mélanger avec les mains.

À l’aide d’une petite cuillère à soupe et avec les mains, façonner environ 20 boulettes avec environ 1 c. à soupe comble du mélange de viande. Réserver sur la plaque de cuisson.

 

Cuire les boulettes au four, environ 15 minutes où jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées.
 
Dans une casserole moyenne, mélanger bien tous les ingrédients de la sauce et porter à ébullition en brassant constamment.

Lorsque la sauce à épaissie ajouter les boulettes cuitent et laisser mijoter environ 5 minutes.


  ** Note du chef Donalda : Pour la sauce, j'ai ajouté un peu de gingembre râpé et j'ai augmenté la quantité de fécule de maïs à 1 c. à soupe.

Source: Le coin recettes de Jos 

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