Nouilles au bœuf

Aujourd'hui je vous propose la recette parfaite pour passer les surplus de légumes. Je n'avais pas les nouilles Lo Mein, ce qui ne m'a pas empêcher de réaliser ce plat. Bien heureuse car c'était délicieux 😊


 


Lo Mein au bœuf

Ce qu'il vous faut..

1 livre de nouilles fraîches de type Lo Mein
3 oz de bœuf tranché en languettes minces
1 c. à soupe de sauce soya

1 c. à thé de fécule de maïs 
1 c. à soupe d'huile végétale
2 c. à soupe d'ail haché
2 c. à soupe de gingembre frais haché
Oignons verts coupé en petites rondelles
2 onces chacun de carottes, champignons, céleri et brocoli
1/2 tasse d'eau
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe chacun d'huile de sésame, de vinaigre, et de sucre
1 c. à thé de fécule de maïs

 

Ce qu'il faut faire pour le bœuf..
 

Dans un bol, mélanger le bœuf, la sauce soya et la fécule, mettre au frigo 1½ heure.
 

Et pour la sauce..

Dans un bol, mettre l'eau, la sauce soya, l'huile de sésame, le vinaigre, le sucre et la fécule. Brasser et mettre de côté.

Chauffer le Wok, y mettre quelques c. à soupe d'huile puis ajouter le gingembre pour 1 minute en brassant, rajouter un peu d'huile dans le bœuf, brasser et mettre dans le Wok et cuire à demi et mettre de côté. 


Remettre un peu d'huile et mettre les légumes, brasser une minute, y ajouter la sauce. Couvrir et cuire 3 minutes. Ajouter le Lo Mein en brassant. Ajouter par la suite le bœuf pour le réchauffer et terminer la cuisson. Verser sur une assiette de service et saupoudrer d'oignons verts.


** Note du chef Donalda : J'ai utilisé des nouilles asiatiques sèches de marque HAIKU que j'ai tout simplement fait cuire préalablement 2 minutes dans l'eau.

J'ai utilisé les légumes que j'avais sous la main : pois sugar snap ,brocoli, champignons, oignons, zucchini et carottes.

Source :  
Chef Fai 

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