Poulet au 40 gousses d'ail

Vous connaissez peut-être le fameux poulet aux 40 gousses d'ail ? Pour l'avoir fait à quelques reprises, je confirme que c'est excellent et que NON, ça goûte pas juste l'ail.
 
 



Poulet aux 40 gousses d'ail

Ce qu'il vous faut..

1 poulet d’environ 4 lb
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
40 gousses d’ail en chemise (non pelées)
1 tasse de vin blanc

Sel & poivre                              




Ce qu'il faut faire..

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 400 °f.

Placer le poulet dans une grande cocotte. Frotter le poulet avec le vinaigre.

Saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur du poulet.

Laisser reposer 15 minutes.
Placer les gousses d’ail autour du poulet et y ajouter le vin.

Couvrir et cuire au four 1 heure. Retirer le couvercle. Arroser le poulet avec le jus de cuisson.

Poursuivre la cuisson à découvert 45 minutes ou jusqu’à ce que la chair se détache facilement de l’os et que le poulet soit bien doré.


** Note du chef Donalda :  J'ai saupoudré mon poulet de bouillon de légumes déshydraté et paprika fumé. J'ai fait cuire 8 hrs à low.

Source : Ricardo                                                        

Commentaires

  1. Réponses
    1. Hello Brigitte !! La semaine dernière il manquait des heures dans mes journées. Ce délicieux tit poulet m'a aidé à survivre lol!! J'ai servi avec patates pilée, j'ai préparé des clubs et demain avec le surplus congelé, je vais faire une lasagne au poulet. Merci pour ta belle visite ;)

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