Pouding chômeur aux pommes et à l'érable
- Hier à l'école, nous étions en journée pédagogique. Notre thème était le temps des sucres. J'ai tellement adoré ma journée que ce matin, j'avais juste le goût de cuisiner le sirop :)
P.S. Je ne suis toujours pas gourmande..
Un ultime et sérieux coup de cœur mais à la façon de Donalda 😏
Pouding chômeur aux pommes et à l'érable
Ce qu'il vous faut..
5 pommes, épluchées et coupées en morceaux
1 œuf
1/2 tasse de sucre
1 c. à thé d’extrait de vanille
1/2 tasse de lait
1 tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à soupe de beurre
1 tasse de cassonade
1 tasse de sirop d’érable
3/4 tasse d’eau
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 350 °f.
Beurrer un moule de 9 pouces et y déposer les pommes.
Dans un bol, fouetter l’œuf avec le sucre et la vanille.
Verser le lait et brasser de nouveau.
Ajouter la farine et la poudre à pâte et bien mélanger. Réserver.
Dans une petite casserole, porter à ébullition le beurre, la cassonade, le sirop et l’eau. Retirer du feu et verser le mélange sur les pommes.
Déposer le mélange à gâteau sur les pommes à la cuillère pour tout recouvrir.
Mettre au four 30 minutes.
Laisser reposer 30 minutes avant de servir pour que le gâteau imbibe le sirop.
** Note du chef Donalda : J'avais seulement 2 grosses pommes. J'ai pitché une poignée de noix de Grenoble et un fond de sac de canneberges séchées sur ma préparation de pommes. J'ai laissé cuire environ 40 minutes.
Source : Recette prise dans le Journal de Montréal
Merci ! je vais l'essayer!!
RépondreSupprimerBonjour Brigitte!! Ici ce sera à refaire. J'ai vraiment aimé le petit croquant des noix ;)
SupprimerUn gros coup de coeur également...
RépondreSupprimerSuper bon... à refaire sans faute.
Merci beaucoup !
Coucou Guylaine:) Trop contente si tu as aimé autant que moi. Facile et ça fait la job pour se sucré le bec. Bo samedi à toi.
Supprimersucrer;)
SupprimerJe n'ai pas pu résister, elle est succulente, merci pour ce partage sucrée, ;) <3
RépondreSupprimer