Choux & saucisses
Qui dit "retour" de vacances, dit aussi "mode" vide frigo. Car on va se l'dire, fiston a plutôt profité de l'absence de sa meuman pour aller manger au resto avec des amis 😆
Ayant un chou et de belles saucisses italiennes, voici ce que j'ai cuisiné avec ce duo. Je vous souhaite une belle semaine la belle Gang XX
Choux et saucisses
Ce qu'il vous faut pour la sauce..
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon, haché
2 gousses ail, hachées
1 conserve de 28 oz (796 ml) tomates italiennes
1/2 tasse d'eau
Au goût sel et poivre du moulin
Pour les cigares..
20 feuilles chou frisé
2 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 oignon, haché
3 gousses ail, hachées
1 petite carotte, en dés
1 lb de saucisses italiennes
1 tasse de parmesan, fraîchement râpé
4 c. à soupe de pignons grillés
3/4 tasse de riz cuit
Au goût sel et poivre du moulin
Ce qu'il faut faire pour la sauce..
Dans une casserole, chauffer l'huile à feu modéré, et faire suer l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Ajouter les tomates et laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
Broyer à l'aide d'un mélangeur à main.
Assaisonner et réserver ½ tasse de la sauce pour la farce.
Incorporer l'eau au restant de la sauce tomate.
Pour les cigares..
Préchauffer le four à 400 °f.
À l'aide d'un petit couteau, retirer la tige centrale de chaque feuille de chou.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire blanchir les feuilles de chou 4 minutes.
Les retirer et les plonger dans une eau glacée pour arrêter la cuisson.
Les déposer sur un papier absorbant pour les assécher.
Dans une poêle, chauffer l'huile à feu modéré-vif, et faire suer l'oignon et l'ail pendant 5 minutes.
Retirer les boyaux des saucisses (si nécessaire) et ajouter la chair aux légumes ainsi que le parmesan, les carottes, les pignons, le riz et les ½ tasse de sauce tomate.
Assaisonner.
Pour la cuisson..
Transférer le 1/3 de la sauce tomate dans un plat allant au four.
Déposer la moitié des feuilles sur la sauce au fond du plat, verser la farce au centre et terminer avec les restants des feuilles, terminer avec du parmesan.
Couvrir d'un papier aluminium et enfourner 45 minutes.
** Note du chef Donalda : Mon chou n'était pas frisé;) Mes tomates étaient aux poivrons verts, céleri et oignons. J'ai diminué le fromage parmesan à 1/2 tasse et je n'ai pas mis de pignons. J'ai omis le sel. C'est à peu près tout 🤦♀️
Source : Louis- François Marcotte
Ayant un chou et de belles saucisses italiennes, voici ce que j'ai cuisiné avec ce duo. Je vous souhaite une belle semaine la belle Gang XX
Choux et saucisses
Ce qu'il vous faut pour la sauce..
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon, haché
2 gousses ail, hachées
1 conserve de 28 oz (796 ml) tomates italiennes
1/2 tasse d'eau
Au goût sel et poivre du moulin
Pour les cigares..
20 feuilles chou frisé
2 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 oignon, haché
3 gousses ail, hachées
1 petite carotte, en dés
1 lb de saucisses italiennes
1 tasse de parmesan, fraîchement râpé
4 c. à soupe de pignons grillés
3/4 tasse de riz cuit
Au goût sel et poivre du moulin
Ce qu'il faut faire pour la sauce..
Dans une casserole, chauffer l'huile à feu modéré, et faire suer l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Ajouter les tomates et laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
Broyer à l'aide d'un mélangeur à main.
Assaisonner et réserver ½ tasse de la sauce pour la farce.
Incorporer l'eau au restant de la sauce tomate.
Pour les cigares..
Préchauffer le four à 400 °f.
À l'aide d'un petit couteau, retirer la tige centrale de chaque feuille de chou.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire blanchir les feuilles de chou 4 minutes.
Les retirer et les plonger dans une eau glacée pour arrêter la cuisson.
Les déposer sur un papier absorbant pour les assécher.
Dans une poêle, chauffer l'huile à feu modéré-vif, et faire suer l'oignon et l'ail pendant 5 minutes.
Retirer les boyaux des saucisses (si nécessaire) et ajouter la chair aux légumes ainsi que le parmesan, les carottes, les pignons, le riz et les ½ tasse de sauce tomate.
Assaisonner.
Pour la cuisson..
Transférer le 1/3 de la sauce tomate dans un plat allant au four.
Déposer la moitié des feuilles sur la sauce au fond du plat, verser la farce au centre et terminer avec les restants des feuilles, terminer avec du parmesan.
Couvrir d'un papier aluminium et enfourner 45 minutes.
** Note du chef Donalda : Mon chou n'était pas frisé;) Mes tomates étaient aux poivrons verts, céleri et oignons. J'ai diminué le fromage parmesan à 1/2 tasse et je n'ai pas mis de pignons. J'ai omis le sel. C'est à peu près tout 🤦♀️
Source : Louis- François Marcotte
Commentaires
Enregistrer un commentaire
..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)