vendredi 29 mars 2019

On se gâte :)


En ce vendredi, je vous présente ma recette fétiche de pâte à frire. Aussi bon avec du poulet que des crevettes. Je vous recommande aussi la sauce rouge qui bat à plate couture la fameuse VH.




Je vous souhaite un excellent week-end la belle gang XX

Poulet ( crevettes ) sauce rouge

Ce qu'il vous faut..


2 poitrines de poulet coupées en cubes
ou des crevettes
Sel et poivre
1/4 tasse de farine
Enrober le poulet (crevettes) de farine assaisonnée de sel et poivre.


Pâte à frire..

1 1/2 tasse de farine
3 c.à thé de poudre à pâte
2 c. à table de sucre en poudre
2 oeufs
1 tasse de lait
1/4 de tasse d'eau
1 c. à thé de sel 

Ce qu'il faut faire..

Mélanger tous les ingrédients à la dernière minute, quand votre huile est chaude et que la sauce est prête.


Sauce rouge..

3/4 tasse de vinaigre blanc
1 1/2 tasse d'eau ( réserver 1/2 tasse pour la fécule )
3 c.à table de fécule de maïs (corn starch)
3 c. à table de ketchup
1 tasse de sucre
3 c. à thé d'huile de canola
1 c. à thé de colorant rouge 

Ce qu'il faut faire..


Mélanger 1/2 tasse d'eau avec la fécule et réserver. Mettre le reste des ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Épaissir avec la fécule préparée. Réserver au chaud.


Chauffer la friteuse, enrober le poulet(crevettes)enfariné de pâte à frire et cuire en petite quantité dans l'huile chaude. Réserver le poulet cuit au chaud durant le reste de la cuisson des autres morceaux.

Quand tout le poulet (crevettes) est cuit, verser la sauce chaude sur le poulet.
   
** Note du chef Donalda
: Vous pouvez omettre le colorant ça ne changera pas le goût mais la couleur de la sauce sera moins intéressante ;)


Source : Recette prisechez Délinquances et saveurs  ~nancy 

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