lundi 25 mars 2019

Vous avez le choix..


J'imagine que si vous n'aimez pas le chou-fleur, vous devez être un tantinet tanné de voir mes publications des derniers temps. Alors,vous pouvez essayer mes recettes pour tenter de l'apprivoiser ou attendre tranquillement que ça me passe lol!!
 



 J'ai tout simplement adoré ce potage. Je vous souhaite une belle semaine la belle Gang XX


Potage réconfortant au chou-fleur, cheddar et bacon

Ce qu'il vous faut..

1 chou-fleur, coupé en morceaux
Une grosse pomme de terre, épluchée et coupée en dès
1 tasse de poireau haché
6 tasses de bouillon de poulet maison
1 tasse de cheddar rapé
poivre
1/4 de tasse de crème 35% (facultatif)
4 tranches de bacon, hachées finement


Ce qu'il faut faire..


Dans une casserole, faire fondre un peu de beurre et faire dorer le poireau.


Ajoutez le chou-fleur, la pomme de terre et le bouillon de poulet.


Amenez le bouillon à ébullition à feu moyen-vif. Réduire le feu et laissez mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient complètement cuits.


Retirez du feu, ajoutez le poivre, la tasse de fromage et laisser refroidir.


Passez la soupe au mélangeur jusqu'à ce qu'elle ai une consistance lisse. Ajoutez la crème, si désiré, et retournez la soupe sur le feu pour la réchauffer doucement.


Grillez les petits morceaux de bacon à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Décorez le potage en saupoudrant quelques morceaux au centre.


** Note du chef Donalda : Pour une fois j'ai pas changé grand chose ;) Je n'avais pas de poireau alors j'ai remplacé par 1 oignon. J'ai omis la crème.

Source : Carottes et Lychee

 

2 commentaires:

  1. j'aimerais bien m'abonner... ho que non , je suis pas tannée du tout ... tes recettes ont toujourd 'd'laire bonne... lache pas........

    RépondreSupprimer

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)