Rôti de porc aux patates jaunes

     Aujourd'hui je vous présente un plat gastronomique : un bon gros rôti de porc aux pétaks  jaunes. Oui! Oui! En Bavière ce plat traditionnel est considéré comme de la gastronomie. À voir mon Tofu et mes plats de légumineuses dans mes assiettes, mon Bo Séraphin est d'accord pour dire que ce plat est littéralement de l'art culinaire  😈   
                                            

     
Rôti de porc aux patates jaunes

Ce qu'il vous faut..

1 rôti d’épaule de porc de 2 kg (4 lb) avec l’os et la couenne
2 gousses d’ail, tranchées finement
1/4 tasse de beurre
2 oignons, émincés
1 c. à soupe de moutarde sèche
1 tasse de bouillon de poulet ou d’eau
8 pommes de terre Yukon Gold, pelées et coupées en deux ou en quartiers
Sel et poivre  


Ce qu'il vous faut..                             

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 325° f.

À l’aide de la pointe d’un couteau, faire des incisions dans le rôti et y insérer les tranches d’ail.


Dans une grande casserole en fonte émaillée de préférence, dorer le rôti dans le beurre. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.


Dans la même casserole, dorer les oignons avec la moutarde. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon et remettre le rôti dans la casserole. 

Couvrir et cuire au four environ 3 h 30 ou jusqu’à ce que la viande se détache facilement de l’os. Réserver le rôti couvert de papier d’aluminium sur une assiette au chaud.

Dans la même casserole, porter à ébullition le bouillon de cuisson et les pommes de terre.


Couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes en remuant fréquemment jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter de l’eau au besoin.

Servir le rôti en morceaux avec les pommes de terre.


** Note du chef Donalda : J'ai utilisé du bouillon de poulet. J'ai remplacé la moutarde sèche par une bonne couche de moutarde de Dijon mélangé avec de la moutarde à l'ancienne. C'est tout ;)

Source : Ricardo

                                                     

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