Poulet style rôtisserie
Voici une recette de poulet qui est loin de manquer de goût. La viande bien juteuse et la peau bien croustillante, on adore 😋
J'ai utilisé 6 belles cuisses au lieu d'un poulet entier.
Ce qu'il vous faut..
2 c. à thé de paprika
1 c. à thé de cumin
1/2 c. à thé de poudre d'ail
1/2 c. à thé de poudre d'oignon
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
1 poulet de 4 lb (1,8 kg)
2 c. à soupe de beurre ramolli
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
Ce qu'il faut faire..
Placer la grille dans le bas du four et préchauffer le four à 400° f .
Dans un bol, mélanger les 6 premiers ingrédients.
Badigeonner le poulet de beurre et de moutarde de Dijon, puis saupoudrer de mélange d'épices. Déposer le poulet sur la grille d'une lèchefrite et faire cuire au four 15 minutes.
Réduire la température du four à 350°f et poursuivre la cuisson de 1 heure 15 minutes à 1 heure 45 minutes, selon la grosseur du poulet.
J'ai utilisé 6 belles cuisses au lieu d'un poulet entier.
Poulet style rôtisserie
Ce qu'il vous faut..
2 c. à thé de paprika
1 c. à thé de cumin
1/2 c. à thé de poudre d'ail
1/2 c. à thé de poudre d'oignon
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
1 poulet de 4 lb (1,8 kg)
2 c. à soupe de beurre ramolli
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
Placer la grille dans le bas du four et préchauffer le four à 400° f .
Dans un bol, mélanger les 6 premiers ingrédients.
Badigeonner le poulet de beurre et de moutarde de Dijon, puis saupoudrer de mélange d'épices. Déposer le poulet sur la grille d'une lèchefrite et faire cuire au four 15 minutes.
Réduire la température du four à 350°f et poursuivre la cuisson de 1 heure 15 minutes à 1 heure 45 minutes, selon la grosseur du poulet.
En fin de cuisson, couvrir le poulet de papier d'aluminium au besoin pour l'empêcher de trop brunir.
** Note du chef Donalda : J'ai remplacé le poivre de Cayenne de la poudre de chili. Comme j'avais seulement des cuisses de poulet, j'ai laissé cuire environ 1h15
Source : Magazine femmes etc...
** Note du chef Donalda : J'ai remplacé le poivre de Cayenne de la poudre de chili. Comme j'avais seulement des cuisses de poulet, j'ai laissé cuire environ 1h15
Source : Magazine femmes etc...
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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)