Pommes de terre grecques au four

J'aime bien essayer des recettes de patates parce qu'ici, on aime ça des pétaks ( peut-être un peu trop 😅 )

Je vous présente donc ma toute dernière expérience. À refaire assurément !


 


Pommes de terre grecques au four

Ce qu'il vous faut..

6 pommes de terre pelées ou non
1/3 de tasse de mayonnaise
3 c. à soupe d'huile
1/2 c. à thé sel d'ail
1/2 c. à thé d'origan séché
1/2 c. à thé de paprika
1/4 c. à thé de moutarde sèche
Pincée de poivre

Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 400 f.

Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise, l'huile et les assaisonnements à l'aide d'un fouet.

Couper les pommes de terre en 6 ou en 8 sur le sens de la longueur.

Ajouter les pommes de terre dans le grand bol et mélanger pour bien les enrober de la sauce.

Tapisser une plaque de cuisson avec du papier parchemin et y étaler les pommes de terre en une seule couche.

Cuire de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées. Retourner à la mi-cuisson.


** Note du chef Donalda : J'ai ajouté un peu + d'origan. J'ai servi avec des quartiers de citron 😉

Source : Cuisinaweb

Commentaires

Articles les plus consultés