Guédilles aux crevettes, goberge, mayo lime et gingembre
Avec cette chaleur 😅 pourquoi pas de bonnes guédilles. C'est ce que nous avons mangé ce midi. Ne vous limitez pas aux crevettes ou au goberge, on peut facilement remplacer par du crabe, du homard, un reste de saumon cuit ou du thon en conserve.
Guédilles aux crevettes, goberge, mayo lime et gingembre
Ce qu'il vous faut..Le jus d'une 1/2 Lime
1/4 tasse de mayonnaise
1 c. à thé de gingembre frais, râpé
1/4 c. à thé de poudre d’ail
1 oignon vert, émincé
Au goût, sauce aux piments forts
Au goût, herbes fraîches, ciselées (ex : basilic, menthe, persil)
4 Pains à hot dog
1 tasse de Mangue en cubes
1/2 lb de Crevettes cuites et bien égouttées*
Goberge
Ce qu'il faut faire..
Mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise dans un bol moyen.
Rectifier l’assaisonnement au besoin.
Ajouter les crevettes, la goberge et mélanger délicatement.
Faire griller les petits pains dans un poêlon ou sur le BBQ.
Garnir chacun du mélange de crevettes et de cubes de mangue.
Ce qu'il faut faire..
Mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise dans un bol moyen.
Rectifier l’assaisonnement au besoin.
Ajouter les crevettes, la goberge et mélanger délicatement.
Faire griller les petits pains dans un poêlon ou sur le BBQ.
Garnir chacun du mélange de crevettes et de cubes de mangue.
* Note : Si on utilise des crevettes congelées, on prévoir 350 g pour obtenir 250 g de crevettes décongelées, cuites et égouttées.
** Note du chef Donalda : J'ai fait environ 3/4 de crevettes et 1/4 de goberge pour atteindre la 1/2 lb. Comme herbe fraîche j'ai utilisé de la coriandre.
Source : Orange Santé
Source : Orange Santé
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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)