Hachis parmentier à la Santa Fe


Voici une belle petite recette de semaine. Ça change du fameux steak-blé d'Inde-patates. Quoi que je pense à ça, mon Bo Séraphin m'a fait remarqué que je cuisine rarement un pâté chinois traditionnel 😏




Hachis parmentier à la Santa Fe

Ce qu'il vous faut..

1 lb bœuf haché très maigre
2 gousses d’ail, émincées
1 boîte Soupe condensée Crème de champignons à faible teneur en gras
1 c. à soupe de chili en poudre
2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
1/4 c. à thé de poivre noir, moulu
1 boîte maïs en grains, égoutté
1 tasse chacun poivrons rouge et vert, hachés
3 tasses pommes de terre fraîchement cuites et pilées

Ce qu'il faut faire..

Faire revenir le bœuf à feu mi-vif, dans une grande poêle, en remuant souvent. Ajouter l'ail 2 minutes avant la fin de la cuisson. Égoutter l’excédent de gras.

Mélanger le boeuf,1/2 boîte de soupe, le chili en poudre, la coriandre, le poivre noir, le maïs et les poivrons rouge et vert dans un plat de cuisson peu profond de 2 L.

Incorporer le reste de la soupe. Étaler le mélange de pommes de terre sur le mélange de bœuf.

Cuire au four à 400° f, à découvert, jusqu'à ce que les légumes soient tendres – pendant environ 20 minutes.

* Note : Pour ajouter de la couleur et rehausser la saveur, saupoudrer le plat d'environ 1/2 tasse de mélange de fromage tex-mex, après la cuisson, et gratiner au four – pendant environ 3 minutes.


** Note du chef Donalda : Ma viande était maigre. J'ai ajouté du céleri et de l'oignon. Mes patates ont été préparées avec des pommes de terre rouges, une patate douce et une grosse carotte. Je n'avais pas de coriandre. J'ai fait cuire à 350° f un bon 40 minutes.



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